Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Масленица!

На прошлых выходных мы плотно намеревались поехать в район Гамбурга усердно заниматься латиной, а также по гостям. Но наши планы один за другим стали отменяться: то один тренер не может, то помещения нет, то время поменялось. Одни друзья заняты, а другие и вовсе уехали. Так мы в итоге никуда и не поехали. Но это было и неплохо по ряду причин, в том числе потому, что в вс мы в отличной компании устроили сеанс приготовления блинов сразу на четырех сковородках и отпраздновали Масленицу!
К нам приходили: Зайцевы (3 штуки), Оля с дочкой Мариной (и у Вани тоже была компания, таким образом) и Тимофей (1 штука), с которым мы давно хотели познакомиться.

А студия Лебедева меж тем выпустила отличный тематический плакат, который я не могла пропустить.



Блины у нас были не только классические, но и нутовые (жутко диетические!), которые неожиданно понравились Тиме :) Так что Тиму теперь можно ставить в пример всем, кто не хочет со мной пробовать мои странные рецепты!

Разговаривали о том, как в детстве родители любили ставить в пример других детей: "А вот посмотри, как Машенька ест кашу... А ты почему не ешь?" И как это приводило к тому, что дружить с "примерными" детьми уже не хотелось. Я была с "непримерной" стороны, потому что ела вообще крайне плохо. И до сих пор с ужасом вспоминаю девочку, которая с аппетитом лопала селедку с луком и моя бабушка воодушевленно ставила ее в пример. Девочка, вполне возможно, была нормальная, но после поучений мне эту девочку не хотелось видеть совсем. А Алёна, например, наоборот, побывала "примерной" стороной, когда ее школьная подружка из-за постоянных поучений расхотела с ней дружить. Но самую интересную историю рассказал Тима: он перестал общаться со своим другом, который хорошо учился, быстро читал итд итп. А потом через несколько лет, классе в седьмом, бывшие друзья встретились и выяснили, что раздружились они взаимо по одной и той же причине: пока Тимины родители ели Тиме плешь, что он постоянно гуляет и плохо читает, другу родители ставили в пример Тиму: "Вот ты, ботан! Сидишь дома и таращишься в книги. А вот на Тиму посмотри! Он в футбол гоняет! Молодец" Т.е. родители обоюдно постарались, чтобы детям больше не хотелось дружить...
Tags: воспоминания, детское, друзья, еда, праздники, пришли гости
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments