Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про мокрые перья

ШЁЛ Я КАК-ТО через мост,
Глядь - ворона МОКНЕТ.
Взял ворону я за хвост,
Положил её на мост -
Пусть ворона СОХНЕТ!

ШЁЛ ОПЯТЬ Я через мост,
Глядь - ворона СОХНЕТ.
Взял ворону я за хвост,
Положил её под мост -
Пусть ворона МОКНЕТ!


В прошлую пятницу впервые после покупки летом 2013 года я постирала свое леопардово-зеленое латинское платье. Я понимаю, что все это напоминает истории про средневековых королев, которые умудрялись помыться 2 раза в жизни: при рождении и перед свадьбой. Но с танцевальными платьями такое дело: каждая стирка - это массовое осыпание камней. И поэтому если можно обойтись проветриванием, то я предпочитаю так и делать. Но тут я решила, что все равно платье пора расклеивать заново, и раз уж пошла такая пьянка, то можно и постирать. И я совсем забыла, что перья требуют к себе особенного отношения, так что даже рекомендуется их по возможности вообще не стирать... Я все это знала, но теоретически, и поэтому благополучно постирала платье целиком в тазу, наблюдала, как с перьев течет черная вода (видимо, до меня их вообще никто не стирал!), развесила его сушиться и где-то через полчаса у меня появилось подозрение, что что-то пошло не так. Перья на подоле выглядели.... ну, примерно как на мокрой вороне! И я вспомнила все эти советы по уходу за перьями, именно в тот момент, а не раньше! И оказалось, что подол моего платья без проблем можно отпороть, а после стирки пришить заново, это явно проделывали раньше. Я вспомнила, как совершенно случайно постирала одну накладную ресницу и та стала даже после сушки весьма "ощипанного" вида. И вспомнила, то мокрые танцевальные боа можно спасать сушкой феном. И я провела бесподобный час в ванной, высушивая и распушая каждое отдельное перышко на подоле платья. Результат вышел отличный, стало даже лучше, чем было, особенно потому, что платье еще и чистое. Но сушить было поистинне кошмарно. А в голову лез то стих про ворону, которая сохла или мокла, то (вообще некстати!) мой давний сон про то, как я постирала селедку в стиральной машине...

Тяжело быть райской птицей. Даже вороной.


Tags: бальные, как дела, понравилось, танцевальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments