Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

очень блондиночьи радости

В те дальние времена, когда мне до работы уверенного пользования компьетером, а тем более до программирования и вычислительной химии было как до Луны, был такой анекдот, который я, если уж честно, и сейчас не пересказала бы в деталях (все-таки я не стала сисадмином). Но смысл анекдота понятен был и тогда. Анекдот, кстати, очень нетипичен для "блондиночьего" жанра. Может быть, кто-то узнает анекдот по последней фразе, я его именно так и нашла в поиске.

Начальник (Н) - секретарше-блондинке (С):
Н: - Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам (П), они сейчас к тебе подойдут.
С: - Добрый день, это вам переписать oтчетность?
П: - Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее.
С: - Да, конечно.
Вставляет в дисковод. И....
# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }';
/mnt/floppy ;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3
С: - Возьмите пожалуйста!
П: - Них..$%#@я себе!!! :o

С: - Что такое?!... Я опять <размонтировать> <забыла>?!


Никогда не была классической блондинкой из анекдотов, ни по цвету волос, ни по характеру, но наклонности у меня явно присутствуют! Вчера после долгого лежания в закромах я достала паяльник для стразов, выписанный с Алиэкспресса, посмотрела видео-руководство на ютюбе и стала пробовать "паять". Но не буду же я переводить камни просто так и клеить их на ненужный кусок ткани?! И поэтому я волевым усилием сделала свой розовый чехол для телефона еще более гламурным, украсив крышу дома, о ужас, розовыми стразами. Стразы держатся прилично и я перешла к более насущным тестам: держатся ли мелкие стразы на платье, которое недавно как ворона то мокло, то сохло. И на платье стразы тоже держатся, поэтому буду выписывать более крупные камни на клеевой основе и развлекаться с паяльником. Еще мне предстоит пришить кучу перьев к подолу вместо опавших. Пришивать нужно каждое по отдельности, при этом соседние перья лезут в иголку, под нитку, пришиваемое перо вырывается. И дело "оперения" идет крайне медленно. Я уже поняла, что быть вороной красавицей страсть-как-тяжело. Но чтобы настолько!?!?

А на столе в столовой стоит букет цветов, подаренный в понедельник Сильвой, которая заходила в гости, очередная цветущая орхидея и мой чудесный оплот гламура!





Эта запись - она не только про каноничность розового в блондиночьем мире и важность брильянтов, как лучших друзей девушек. При всех моих скрытых наклонностях, я скорее блондинка, забывшая отмонтировать. А поэтому моя вторая радость из этой записи - это то, что я наконец-то в связи с тем, что надо было наваять иллюстрации для статьи в Inorganics, попробовала прописать автоматическую обработку данных с построением красивого графика в виде внешней функции в отдельном файле. А общая программа уже собирает картинку из однотипных графиков, вызываемых функцией. Ничего особенного, но это в разы удобнее, чем каждый раз переделывать все в Corel, собирая все графики вручную, если вдруг моих соавторов (или даже меня) посетила очередная гениальная идея, как надо изменить цвета, подписи осей, шкалу итд итп. А теперь это делается изменением одного параметра в питоновском файле и перезапуском программы. Прекрасно!


Tags: научное, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment