Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

успехи спирализации: огурец

Чтобы раскрыть весь потенциал прибора-спирализатора, я нашла прекрасный вдохновляющий сайт с рецептами "спиралек" с отличным названием inspiralized.com. Вот все-таки, что американцы умеют, так это писать вдохновляющие тексты после прочтения которых сразу хочется побежать и сделать так же! Удивительно, но подобные тексты на русском и на немецком действуют на меня гораздо меньше, хотя в целом я более охотно читаю по-русски и даже по-немецки. А американцев почитаешь - и сразу хочется побежать и сшить куклу или испечь печеньки! Умеют же, а? Приятно, кстати, что они умеют завлекательно писать не только про печеньки в стиле "вкусно, но по калорийности 1 штука как половина моего обеда", но и про овощные и фруктовые "спиральки" :)
Пока с сайта я не готовила ни одного рецепта, но присмотрела много подходящих. Но пока я вдохновляюсь, я попробовала два весьма спонтанных салата из "огуречной" лапши: салат с авокадо и "огуречная" вариация салата с тунцом.

Картинка снова не моя. Но для второго салата спирализация выглядела у меня так же:


1. Огуречный салат с соусом из авокадо. Идея похожа на мою первую овощную лапшу из цуккини. Только теперь я настрогала половину огурца, взбила в блендере соус из половины авокадо, сухого чесного, пищевых дрожжей, кунжутного масла, соли и воды. Заправила салат, посыпала свежим кориандром и черным кунжутом. Вкусный салат, даже при том, что вообще-то свежие огурцы я люблю далеко не во всех салатах.

2. В пятницу в гости приходила Юля, в прекрасном сером пальто с красным поясом из португальского магазина в Гамбурге. И мы с ней ужинали салатом с тунцом, который на самом деле даже можно было бы и снять без лишних заморочек: вышло симпатично:
- на большом блюде в виде гнезда спиральная лапша из огурца и крупной моркови
- в центре горка из половинок черри и красной паприки
- сверху горки консервированный тунец и шарики маложирной моццарелы
- немного консервированной кукурузы для цвета
- и семена льна в качестве топинга
- "голубая" соль + свежемолотый перец + вустерский соус + французский яблочный уксус + оливковое масло
Tags: diet, еда, пришли гости
Subscribe

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • Трамонтана

    В вс вечером я вынимала косточку из авокадо, у меня соскользнул нож и воткнулся в левую ладонь :( Порез получился глубоким и на ужасно неудачном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments