Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

в Порто на месяц раньше

Мне приснилось, что наша поездка в Португалию, запланированная на конец апреля, уже началась. Мы с С. приехали в свой первый португальский город - в Порто! Приехали мы на поезде, как мы и планируем поступить, потому как мы прилетаем ночью, а все пункты аренды машины в аэропорту просят дополнительные 40 евро за возможность снять машину в неурочное время. Зато метро работает до 1:30 и этого должно быть достаточно, чтобы добраться до нашей первой конспиративной квартиры в Порто.
Во сне всё шло по плану: мы ехали в чем-то вроде пригородной электрички, хотя я и не уверена, что метро в Порто выглядит именно. И вещей у нас собой было мало: по небольшому рюкзаку. И это тоже входит в план поездки, летим мы райнэйром и всего на 9 дней, так что решили обойтись малым количеством вещей. Вот только в Порто на центральный вокзал мы прибыли в 10:30 утра, хотя вообще-то это должно было случиться ночью. У меня закрались первые подозрения, что что-то идет не так.
В поезде я обнаружила, что у меня вообще нет никаких распечаток или сохраненных документов с планом поездки и я без понятия, где вообще должна находиться наша первая квартира. Это, конечно, тоже показалось подозрительным. Настолько неготовой к поездке я обычно все-таки не бываю...
-Ну, не беда! - подумали мы. И решили найти кафе с вайфаем, чтобы в интернете найти информацию о квартире. И вообще: погода хорошая, вещей у нас мало и можем прогуляться по центру, а там и кафе подходящее найдется. И мы пошли гулять. Светило солнце и было все замечательно. Мы увлеклись прогулкой и прошли гораздо больше, чем планировали. А по дороге даже нашли русский магазин, в котором половину (!) весьма большого ассортимента составлял творог разной жирности и разных фирм... Вот они, скрытые (или даже не слишком скрытые) желания.
И тут в какой-то почти случайный момент я вдруг поняла, что не так со всей это поездкой. Факты сложились воедино и я догадалась, что мы улетели в Португалию на целый месяц раньше, чем планировали! Мы распечатали посадочный талон и с ручной кладью каким-то чудом просочились в самолет. И именно поэтому мы оказались 23 марта в Порто без малейшего понятия, где мы будем жить и что делать!

И во сне перед нами встала серьезная дилемма:
- попытаться вернуться в аэропорт и также чудом пробраться на рейс обратно в Германию? У нас же все жилье и съемная машина забронированы на другие даты. А потом уже приехать как запланировано.
- или остаться в Португалии на тот срок, что и собирались, но только на месяц раньше? Все перебронировать и резко провести ориентирование на местности: где, что и куда? Правда потом на обратный самолет (на месяц раньше) мы тоже всенепременно желали просочиться по не тем билетам :)

Фото Порта из интернета совсем не похоже на то, что мне снилось. Но это не так удивительно: я пока знаю о Порто довольно мало. Только то, что там полно творога в русском магазине.

Tags: поездки, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment