Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мои первые отзывы на амазоне

Когда мне не лень и я не забываю, я стараюсь оставлять отзывы и на booking, и на airbnb. Ведь в конечном итоге именно наличие большого количества (положительных!) отзывов влияет на мой выбор жилья в поездках. Иногда я оставляю отзывы и ни алиэкспрессе, хотя тоже не всегда. Когда я готовлю по чьим-то рецептам из интернета, то тоже стараюсь оставлять отзывы, чтобы поблагодарить автора за работу и поделиться своим опытом. И вот после 7 лет жизни в Германии я начала оставлять детальные отзывы на немецком амазоне... Мои первые два отзыва были написаны на этой неделе после записи про терку и "спирализатор" в жж. И отзывы тоже об этих же двух товарах, причем для терки даже с фото.
Писать я старалась быстро, не очень много раздумывая над подбором слов, т.е. так, как я бы рассказывала кому-то о своих покупках. И, пожалуй, это полезный навык: иногда писать такие "быстрые сочинения на заданную тему". Я уверена, что ошибки в моем тесте есть, но ошибки встречаются и в текстах носителей.
Но зато я рассказала немецкоязычному сектору амазона о том, что терка подходит для "корейской морковки" и для салата из зеленой папайи, а с помощью спирализатора можно, например, приготовить малокалорийный "пад тай".




Tags: еда, магазины, немецкий
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment