Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

пэчворк с Юлей

Вчера вечером отправила С. в короткую командировку в Берлин. Сегодня с 9 до 10:45 он читает слушателям двухнедельной фотонной школы в Гельмгольц-центре в Берлине лекцию по основам квантовой химии. А ко мне сразу же после того, как С. уехал, приходила в гости Юля, которая принесла с собой игру "Пэчворк" и мы в нее успели два раза сыграть. Юля, как игрок более опытный, оба раза выиграла, но во второй раз у нас была почти "ничья". Неплохая игра для двоих! На "Игроведе", например, есть на нее отзыв.



Игра выпущена на разных языках. Юлина куплена, понятное дело, в Германии. Но есть и русское издание. И там, кстати, пуговицы не бумажные, а настоящие! И вместо деревянного болванчика настоящий наперсток.



Суть игры: оба игрока "шьют" лоскутное одеяло из мотивов, напоминающих тетрис. За каждый мотив нужно платить и деньги, и время - всё, как по-настоящему: нужно и ткань купить и время потратить, чтобы сшить. Деньги-пуговицы можно зарабатывать несколькими разными способами: продвигаясь вперед по полю времени или пересекая "пуговичные границы" на времени, и тогда можно получить по пуговице за каждую пуговицу, присутствующую на мотивах, уже выложенных на своем одеяле.


Побеждает в конце тот, у кого окажется больше всего выигрыш пуговиц. Из капитала в конце вычитается по две пуговицы за каждую незаполненную клеточку на поле-одеяле.



Tags: друзья, игры, пришли гости
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments