Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

айпадовоя польза

Айпад живет у нас с декабря 2014. Он завелся у нас не по нашей доброй воле. И до сих никто его не любит. Ну, т.е. я, конечно, до определенной степени с ним свыклась и могу худо-бедно читать интернет за едой, книжки и иногда еще снимать видео на танцах. И все равно я его до сих пор сильно не люблю и предпочла бы вовсе быть не знакома с продукцией "яблочек", если я бы только я сама могла выбирать свою "технологическую" судьбу...

Но айпад во вторник себя проявил, да так, что прямо даже как-то и задумываешься: может быть не так уж он и плох? И хорошо, что в порыве очередного приступа "антияблочного" гнева я его не зашвырнула об стену...

А дело было так. Во вторник в 9 утра была очередная дата записи на следующий семестр университетских кружков. Поскольку нужные курсы обычно разбирают в первые десять минут, то очень важно сидеть наготове, и как только откроется регистрация, быстро (нет, не так, а быстро-быстро-пребыстро!) все бронировать. Только тогда можно надеяться ухватить нужные места. Но сайт университеских кружков порой тормозит так, что там все подвисает, до сайта не достучаться, а когда все отвисает, выясняется, что мест-то уже и нет, потому что кому-то из счастливчивов удалось достучаться. В прошлый раз мне попасть на сайт не удалось, но мне повезло, что одновременно со мной регистрировался Дима, тоже из дома, но в 2 км от меня. И Дима помог с регистрацией и успел записать Серегу на 1 волейбол и на йогу. А еще на один волейбол я записала С. уже из Тайланда, когда внезапно вечером мы лежали в отеле на Пукете и пришло уведомление, что запись снова открыта. А поскольку я прочитала письмо сразу же, то и записаться тоже успела. Иначе бы шансов не было. Дополнительные места разбирают тоже быстро, потому что уведомления получает вся очередь одновременно.

И в этот вторник сайт лежал. Точнее так, за 10 минут до 9 сайт еще работал и я заботливо открыла все нужные для регистрации страницы. А ближе к 9 сайт лег. Мы пробовали с домашней винды, с ноута и даже с мака. Пробовали менять браузер. Бесполезно. Сайт как будто умер. Я пошла на кухню попить, а там лежал айпад и я решила попытать счастья. И вот с айпада страница загрузилась! И несмотря на на то, что набираю я текст на айпаде не так уж и быстро, я успела записать С. на оба волейбола, а также в качалку, а себя еще на группу джаза по средам. Два последние кружка были не такими уж и срочными, а вот волейбол всегда "заканчивается" быстро.
Так что айпад иногда все-таки молодец.
Tags: как дела, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments