Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про диссеминацию

В очень многих видах деятельности важно не только то, насколько ты сам увлечен своим делом и насколько оно тебе приносит удовлетворение, но также то, насколько успешно ты распространяешь плоды своей деятельности среди целевой группы. Речь идет не только о рисовании картин на заказ или производстве лазерных установок. Это относится и к научной деятельности, даже если ученым не всегда интересно нести свой research в околонаучные и даже в совсем ненаучные массы. Впрочем, сеять разумное доброе вечное и заниматься распространением можно и во многих нематериальных сферах.

На картине Ван Гога "Сеятель на закате" показана "диссеминация" в ее явном виде. Слово пришло в наш семейный лексикон из английского, причем именно из научной части нашей жизни. А вот по-русски согласно википедии это слово означает "возбудителя из инфекционного и изолированного очага или клеток опухоли из основного узла в пределах органа или по всему организму через кровеносную и лимфатическую системы".
Ван Гог, кстати, победил, когда я выбирала подходящую иллюстрацию к этой записи. Серьезным конкурентом был шедевр Остапа Бендера "Сеятель".




1) Серега недавно занялся распространением своих научных достижений через блог MolScience.worldpress.com. С. никогда не увлекался блоггингом, но все меняется, даже если причины этого не всегда находятся внутри самого человека. В самой последней записи можно почитать о недавней статье по ядерным корреляционным эффектам в рентгеновской спектроскопии в J.Phys.Chem.Lett. Не проходите мимо! Блог надо раскручивать.

2) На прошлой неделе наши милые славные рыбы снова наметали кучу икры и мы ее подарили Деннису, который все уговаривал нас через ebay продать ему наших взрослых гурами, чтобы они и ему наметали икры. Вот мы ему и сделали подарок, раз уж ему так сильно хочется. Икру бы все равно съели рыбы из большого аквариума, мы больше выращивать гурами не хотим, мы еще прошлую партию не до конца раздали. А так хоть распространили рыб по Ростоку.

3) И совершенно неожиданно кефирный гриб Гриня, привезенный с ул. Лакина во Владимире, воспользовался успехом! За больше чем год я нашла всего одного желающего обзавестить грибом. Гриб Григорий II живет у Сашки под Дармштадтом, насколько я знаю, пока что "зимует" в морозике. И тут случился прямо-таки прорыв! В пятницу я отправила Ксюше в Розенхайм Григория III, он уже доехал и поселился в новой баночке. А вчера отнесла Кристиану Григория IV, он сегодня поедет вместе с мамой Ани в Пирну в Саксонию. Ну наконец-то кефирный гриб начал захватывать Германию!
Tags: аквариум, друзья, искусство, как дела, мой_зоопарк, научное
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments