Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

наш большой Кёльнский облом

Кёльнский собор включен в список must see достопримечательностей Германии, но мы увидели его только через семь лет с небольшим после нашего переезда: вечером 1 апреля. И если честно, то лучше бы и не видели дальше. Не потому, что собор как-то особенно ужасен. Собор-то нормальный, хотя он и не произвел на нас должного впечатления после собора в Страсбурге, который мы видели в декабре 2016, а также после собора Св. Иакова в Сантьяго-де-Компостела, который я видела в июне 2011. Так уж вышло, что Кёльнский собор мы увидели между двумя днями нашего весьма неудачного турнира в Кёльне, который относился к "плановому покорению латины" и был из той же турнирной серии, что и прошлый успешный в Дюссельдорфе. Но только в этот раз план не сработал.




Мы могли бы провести эти выходные намного лучше, чем тащиться 6 часов в один конец, снимать в Кёльне квартиру через airbnb, тусить на турнирах, которые не принесли нам никаких нужных результатах. Погода-то была неплохая, мы могли бы съездить на море или погриллить. Или даже потанцевать, например, съездив в Гюстров в вс. на тренировку с Мелиссой и Каем. Но кто же знал, что наш тщательно продуманный план не сработает?! Причем, скорее всего по политическим причинам: нужно было просудить нас похуже, чтобы мы не забрали бы себе в Мекленбург кубок NRW, ведь это был последний турнир из серии трех штук. И какая разница, что объективно мы танцевали лучше, чем на прошлом турнире в Дюссельдорфе, где мы уверенно два раз взяли второе место?
А так по итогам этих трех турниров, из которых мы танцевали на двух, нам торжественно вручили диплом за третье место по Взрослым-2 В-классу. А кубок выдали нашим соперникам из Крефельда, которых мы оба раза обошли на первом турнире и которые оба раза были просужены лучше нас на последнем. И такой же кубок отдали паре, которая выступала с нами только в последний день: в младшей группе они заняли 10/11 (а мы 6/11), зато в старшей группе внезапно те же самые судьи просудили их на 3/7, а нас на 5/7.
По правилам кубки NRW можно вручать только парам из NRW. Но нам не нужны были кубки! Нам нужны были зачетные места. Надо было сразу что ли подойти к организаторам и попросить их не волноваться? Что в случае удачных мест мы кубки не возьмем :)

Результаты турниров такие:
Дата Турнир Кресты в 1ом туре Оценки в финале Итоговое место
1.04 HGr B 11/25 (4-2-1-2-2) 5-5-5-6-6 5/7
1.04 HGr II B/HGr II A 12/25 (2-3-5-0-2) 4-4-4-4-3 4/5 -> 2/3 in HGr II B
2.04 HGr B 10/25 (2-4-0-4-0) 6-6-6-6-6 6/11
2.04 HGr II B 11/25 (1-5-0-5-0) 6-6-4-4-4 5/7
В первый день была чисто женская судейская бригада. Мы огорчились, потому что обычно женщины-судьи оценивают нас хуже, чем мужчины. Но во второй день в бригаде были только мужчины. И это никак нам не помогло. Причем, если посмотреть на кресты в 1ом туре, то во второй день два судьи с самого начала решили для себя, что они нас не любят. И от них у нас ни одного креста в двух турнирах и весьма плохие места в финалах. + еще один судья был почти такого же мнения :(Т.е. оценки разных судей были очень разные и именно от этого такие непонятные. Скажем, в первый день на объединенном турнире одна судья просудила нас выше, чем одну из двух пар А-класса! Одна судья видела нас на 1ом месте. Но трое других нас явным образом не хотели. Иначе как можно объяснить то, что они судили нас по некоторым танцам на последнее место? Т.е. хуже, чем пару, которая танцует совсем вяло и невыразительно :(
Хотя как выяснилось уже дома, на самом последнем турнире, где мы думали, что третье место буквально у нас в кармане, все могло бы быть еще хуже. Вялой паре (занявшей в итоге 6ое место) в отборочном поставили 17 крестов, а нам всего 11... Мда. На том турнире двое судей просудили нас на третье место, которое мы так хотели, а остальные трое существенно хуже. Наши самые лучшие оценки за джайв (4-3-5-2-4)! И кстати, именно за джайв у нас есть одно второе место на турнире 1, и два вторых места на турнире 2. Получается, что это прямо наш сильный танец? или не стоит выискивать закономерности на таком странном турнире?
Пришли к выводу, что пора уже заводить специальную табличку с именами всех судей и результатами их судейства. Чтобы лучше их выучить и попытаться проследить закономерности.

А танцевали мы и правда хорошо! На наш взгляд лучше чем на турнире No. 2 мы еще никогда не танцевали. И даже если судьи в своих мнениях были абсолютно не согласны друг с другом, нам хлопали совершенно незнакомые зрители и другие пары. А это тоже приятно. Поскольку для нас это был второй турнир почти в одном и том же месте, то у нас уже там много знакомых, с которыми мы немного, но все-таки общались. И даже как-то уже не чувствуешь себя чужим на празднике жизни.

В первый день я танцевала в черном платье, а на второй день надела черно-зелено-леопардовое платье, впервые после стирки (включая сушку феном перьев) и ремонта (я нашила более 120 перьев поштучно на подол, наклеила кучу камней на клей и с помощью паяльника, поменяла заржавевшие крючки). У платья стал ощутимо более тяжелый и жаркий подол. Настоящей (не облезлой!) вороной быть трудно. Ремонт платья я планирую продолжить, но для этого нужно дождаться китайских камней. Я решила, что расклеивать платье полностью Сваровски будет уж слишком дорого.

На турнире был профессиональный фотограф, надо попытаться найти его контакты. Было бы здорово заполучить фото на память. Ну, или даже телефонные фотки с награждения, которые делал веуд

Единственное, что на тех выходных было действительно хорошего - так это то, что на обратном пути мы заехали в гости к Марине под Ганновер.
Ну, и пирожки, которые я напекла перед турниром, тоже можно счесть хорошим событием. Хотя пирожки-то были испечены еще в пятницу и дома. Да и вообще: пирожки удаются гарантированно. В отличие от турниров. И с этим нужно смириться.


Tags: бальные, в гостях, еда, поездки, танцевальное
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment