Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

красные и синие комментарии

Когда пишешь статью в Техе, то удобно вводить команды-сокращения, чтобы быстрее управлять цветом текста. Например, для написания текста красным цветом определяем:
\newcommand{\rt}[1]{\textcolor{red}{#1}} в преамбуле
И тогда кусок цвета можно выделить так:
\rt{This text should be highlighted with red color.}

Сокращенное название команды досталось мне от С., который использовал его в других своих статьях. А далее я по аналогии решила ввести синий цвет текста, чтобы не только суровым красным цветом выделять в тексте статьи особенно плохо написанные или другие корявые места, но и чтобы добавлять скорее нейтральные комментарии синим цветом.
Если задуматься, то сокращение \rt можно легко расшифровать как red text. И тем не менее, даже зная эту расшифровку, я все равно заметила за собой, что аббревиатуру для синего текста я выбираю не как \bt (blue text), а как \rb. И я не имею ни малейшего понятия, почему это происходит. Тут нет никакой логики, а меж тем название кажется мне прямо-таки замечательным в своей логичности. Пока я не задумываюсь о том, что это вообще могло бы значить...
Tags: kuehn, научное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments