Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

когда в конце апреля зима

Мы всегда меняем зимние шины на летние довольно поздно. Но кажется в этот раз нам удалось, переобувшись 18 апреля, застать малоснежное лето в Ростоке на летней резине. У нас и правда был снег! Да, совсем немного, отдельные крупицы, в Берлине, например, его нападало больше. Но дело тут даже не в наличии снега, а в том, что ХО-ЛОД-НО! Это не конец апреля, а настоящее безобразие, когда ты едешь на велосипеде 19 апреля и всерьез жалеешь, что перчаток с собой нет. Что по дороге в институт (3 минуты пешком!) успеваешь замерзнуть без шапки. И заносишь с балкона клубники-малины-черники, чтобы они там в апрельскую зиму не вымерзли окончательно.

И такую дивную погоду обещают еще 2-3 недели! Это же просто..... (см. иллюстрацию из теста под катом)



Сезон гриля мы, правда, все равно открыли в понедельник, в последний день коротких пасхальных каникул. К нам приходили трое Зайцевых, трое Фридрихов, Оля с дочкой и залетный Александр из Казани - клазедь интересных историй!
Я впервые делала морковку по-корейски для гостей и это был успех: полкило смели за один раз! Делала хумус, который я всегда делаю на гриль. Пекла мини-морковный тортик (половинную порцию) в форме 18 см. Очень удобно, и его тоже без проблем съели сразу же после разрезания. Для украшения у меня как раз оставался в морозилке марципан от прошлого такого же тортика в гости к Насте и Паше. Пачки марципана хватает на "обмотку" двух мини-тортов.
Дима с Аленой приготовили в сувиде филе ягненка, которое потом погриллили, вместе с двумя видами замаринованного куриного филе. И я всерьез задумалась о том, что и мне хочется домой такой термостат! Я бы тогда термостатировала разное жесткое мясо, которое просто так пожарить трудно.
Попробовала печь горчичные палочки не с кунжутной обсыпкой, а с зернами горчицы. Уже две партии испекла, и мой главный ценитель палочек в восхищении.
А потом после гриля в нашу последнюю неделю перед отпуском в Португалии придумывала, как наиболее удачно потратить все оставшиеся продукты. Часть курицы потушила с пореем в остатках красного вина. Из части бананов, груш и апельсина (2+2+2) сделала новое зеленое мороженое со шпинатом. А еще из четырех бананов испекла новую творожную запеканку. Кажется, до отъезда мы справимся! Про мороженое и запеканку еще расскажу отдельно.

Как вообще можно столько готовить? Это наверное компенсация за не слишком удачный турнир в Берлине в воскресенье. Потанцевали мы на очередной традиционной пасхальной "Голубой ленте" явно недостаточно: во взрослых 2 нас даже не пустили в полуфинал, мы очутились на 12-13/32, хотя рассчитывали на финал, а во взрослых 1 (и это был наш последний в жизни крупный турнир по латине в этой возрастной группе) нас не выпустили даже из отборочного: чуда не произошло и мы со своим весьма унылым местом 85-87/97 уехали. Т.е. вместо 5 ожидаемых туров за день станцевали всего 3. Ну как тут не наброситься на готовку?! :)) На первом турнире нас очень поддержал Кай (один из наших тренеров), это хорошо, что у него была возможность на нас посмотреть.
В ночь до турнира жили в очередной небольшой квартире в пригородном районе Берлина Любарс. Стандарт, как в прошлом году, мы станцевать не осилили: не хватило времени и энтузиазма на подготовку сразу ко всем турнирам. А латина меж тем год от года становится лишь только хуже: 48/99 (2014), 66-70/98 (2015), 91-93/116 (2016) и вот 85-87/97. Впрочем, два последних год примерно одинаково плохи, хотя в этом году нам выдали всего 8 крестов вместо 10 в прошлом. Но хотя бы в старшей группе по латине результат лучше, чем в прошлом году: было 19-22/36, а стало 12-13/32. 26 из 35 крестов в отборочном и 17 из 35 в четверти. Итог: место всего на одно выше, чем у Нильса и Моник, что на самом деле никуда не годится. Хотя, справедливости ради надо отметить, что максимум, что нам бы светило, это место 9, потому как 8 пар танцевали точно лучше нас.
По итогам "Голубой ленты" у нас собрано по латине уже ровно 400 пунктов (вместо необходимых 200)!!! и по-прежнему 4 зачетных места из нужных 7.

Зато что в Берлине было хорошо, так это люди! Встретились и мило пообщались с Яном и Юди, с Тобиасом (они с Моной поженились 3 недели назад, вот так сюрприз), с Бьорном и Анне, с Вивиан и совершенно неожиданно с Аней, с который мы когда-то давным-давно еще в прошлой жизни немного пересекались в Богеме МГУ в Москву. Она теперь выступает за Мюнхен по А-классу с испанским партнером. А после турнира мы поехали ужинать в ресторан с Любой, Петером, Кристофом и Евгенией, про которую после нескольких лет поверхностного знакомства мы выяснили, что она из России и прекрасно говорит по-русски! Вечер в ресторане очень украсил наше не слишком удачное пасхальное воскресенье.

Тобиас с Моной, Ян с Юди, Кристоф и Евгения - они все с этого года выступают по сеньорам. А со следующего года и мы к ним присоединимся. Вот и отлично.
Tags: diet, бальные, друзья, еда, машина, погода, пришли гости, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments