Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

rocket science

Я осознала для себя самой, что научные проекты, по которым не предполагается публикаций, меня совершенно не мотивируют, даже если за эти проекты можно получать зарплату. Но тут есть ньюанс: если такое оплачиваемое исследование делается стандартными и уже хорошо обкатанными способами, то в нем нет ничего плохо. Это практически как работа в бюро: не требует особенного вовлечения, результаты гарантированно будут, а зарплату переводят. Однако, если в проекте нужно заниматься новыми для тебя вещами, то тогда "скармливание мозгов компьютеру" за деньги кажется мне занятием совершенно недостойным. Возможно, это вопрос исключительно финансовый. И зарплата в 10 раз выше за то же самое успокоило бы мою жажду непременно опубликовать новые результаты, добытые с большим трудом. Но поскольку мой нынешний заказчик вряд ли готов мне заплатить желаемую сумму, то мне остается только сидеть и придумывать, а нельзя ли с помощью отработанной методики QMMM (Gromacs|Orca) изучить возбужденные состояния какой-нибудь совсем другой молекулы-излучателя с внутренним вращением, запаянной в ящик с другим рандомно-упакованным стекловидным материалом?! Вот это была бы настоящая rocket science!!!




Справка из словаря Кембриджа:
it's not rocket science (or: it doesn't take a rocket scientist)
used to say that you do not think that something is very difficult to do or to understand:

example1: Come on, it's only a crossword, it's not rocket science.
example2: Drugs
equals crime. It doesn't take a rocket scientist to figure that one out.
Tags: kuehn, английский, научное
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments