Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Ждём самолёт в Гамбурге

Наш самолёт в Порто задерживают на час, и поэтому мы сидим кукуем в аэропорту Гамбурга и ждём, когда же наступит хорошая погода, а точнее когда же мы наконец прилетим в хорошую погоду...

Сегодня я мельком прочитала три надписи неправильно:
1) по дороге в Нордершдедт был населенный пункт Bargfeld-Stegen, который я издалека прочитала как Bargeld-Stegen и секунд десять удивлялась, неужели первая часть названия - это "наличные деньги"? Или это вообще такая навязчивая реклама банкомата?!
2) чуть позже на той же дороге был плакат с социальной рекламой Mut haltung (поддержка мужества), который я издалека прочитала как Mund Haltung (рот держать) и успела удивиться: ну и реклама! призывает рот держать закрытым что ли?
3) а потом в аэропорту на вывеске книжного магазина "Zeitungen, Zeitschriften, Bücher" (газеты, журналы, книги) я почему-то увидела центральное слово как Zwieschenschriften (междустрочья) и призадумалась, а нет ли в этом какого-то скрытого смысла?

Tags: Поездки, немецкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment