Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Порто: сны сбываются

Сегодня наш первый день в Порто и мы пришли домой немного отдохнуть после долгой прогулки. У нас не работают оба телефона, просто не определяют сеть, хотя попытки были, да и вообще они должны работать в Португалии. Но не работают. Вчера нам помогли прохожие, когда мы с растерянными лицами ждали хозяина квартиры и даже не могли ему позвонить и спросить, помнит ли он о нас.в 1:40 по местному времени мы попали в квартиру, парнишка, который нас впускал, оставил нам карту города и отметил на ней все стоящие на его взгляд места.

Утром, пока С. ещё спал, я сходила на продуктовый шоппинг в местный супермаркет Pingo Doce. Цены показались мне примерно как в Германии, местами чуть ниже (например, перепелиные яйца в 2.5 раза дешевле), а местами чуть выше (удивительно, но фрукты и овощи тут несколько дороже). Зато есть мой любимый обезжиренный Queso fresco, хотя и в таком шикарном ассортименте, как в Испании, Чили или Бразилии. Вчера у меня по дороге в Порто окончательно развалилась моя любимая сумка через плечо, которую я вожу во все поездки уже около 6 лет. И я купила в китайском магазине ей на замену простую чёрную сумку. Она далеко не такая красивая, но по удобству даже превосходит прошлую сумку. Магазины, кстати, по воскресеньям многие закрыты, так особенного выбора сумок у меня и не было. Но, что важно: работают продуктовые. И то выгодно отличает Португалию от Германии. И конечно, погода... Сегодня 23 апреля мы почувствовали лето: было жарко, солнечно и даже от высокой травы на склоне реки, куда мы лазили посидеть, пахло знойным летом. А ещё на том склоне цветет мандариновое дерево. Удивительное дело: этот запах мне напоминает о доме! У нас точно так же в квартире пахнёт, когда цветёт каламондин.

Мы нагулялись по романтичному центру. Город нам понравился и напоминает одновременно чилийский Валь Параисо, хорватский Дубровник и китайский Феникс. Сегодня, как стемнеет, мы планируем подняться на панораму и сходить ещё раз на мост Луиса, оттуда очень красивые виды.

А сны и правда сбываются! Совсем недалеко от квартиры мы случайно нашли украинский магазин с действительно хорошим выбором творога. В Ростоке у нас нет такого великолепия, а тут и ряженка, и обезжиренный творог нормальной консистенции. И ещё купили салат из морской капусты.

Tags: Поездки, еда, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments