Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

пережить майскую зиму

Когда мы в понедельник вернулись из Португалии, то нам показалось, что в Германии наступила весна. Но это нам только показалось... И снова холодно, но хотя бы без снега на этот раз.
Вчера, 3 мая, я ехала на велосипеде и искренне сожалела, что еду без шапки и перчаток. И что в новые кроссовки просачивается ветер. Я мерзну везде, не только на улице: мне холодно и дома, и в институте, и даже в Кауфланде. Дошло до того, что я пишу эту запись, закрывшись в кабинете в ночном колпаке со включенной на максимум батареей.

А гигантские запасы домашнего варенья, меж тем, вчера закончились. Неужели это не означает, что зима кончилась?!

В ожидании весны 4ого мая я слушаю песню Torsten Riemann: "Wenn wir den Winter überstehen"  (Когда мы переживем зиму)
И вспоминаю Алёну и Андрея, от которых я знаю Риманна. И жду нашей скорой встречи и надеюсь, что к моменту, когда Алёна с Сашей приедут в Росток, у нас наконец-то будет весна.


Tags: друзья, как дела, лисапеды, погода
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments