Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

почему в шапке?

Для истории и чтобы сравнить, насколько разным может быть май: в прошлом году мы 8 мая уже открыли купальный сезон, а в этом году я 4ого мая ездила на велосипеде в шапке из Боливии. 4ого мая, Карл! И я была крайне довольна, что нацепила шапку, потому что около 21:30, когда я возвращалась домой, на голову меня сыпался дождь, по консистенции приближайщийся к снегу... Но мы, конечно же, дождемся весны.

Боливийские шапки из поселка Копакабана на острове Титикакака с нами с осени 2014 года, и они ассоциируются исключительно с суровыми условиями. Мы не носим их в обычной жизни, но они очень выручили нас тогда в Боливии, а потом, например, еще в Норвегии в суровое снежное лето в прошлом году. Это приятные воспоминания, хотя и очень холодные. Но есть в этом что-то ненормальное, когда шапку для поездок по холодным местах приходится выуживать из-под кровати в начале мая.

Помню как в Боливии на туре по пустыне я даже спала в шапке, хотя ночевали мы не в палатках, а в домиках-хостелах из соляных кирпичей. И как обжигала холодом земля, когда на третий день тура мы встали в 4 утра, чтобы поехать на гейзеры... И я скакала по окрестностям, потому что стоять или ходить не могла: холод просачивался в ноги через подошвы моих тонких ботинок. Тогда мы еще не обзавелись трекинговыми ботинками. И на самом деле в то утро за целый месяц был единственный раз, когда мы об этом жалели.

О, тепленькая пошла!


Tags: Боливия, воспоминания, лисапеды, погода, поездки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments