Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

аптечный флай

Сегодня я впервые за всю нашу жизнь в Германии совершила опись и сортировку содержимого домашней аптечки. Казалось бы: за более чем 7 лет можно было бы хоть раз этим заняться, но все как-то не доходили руки. И что самое удивительное: аптечка почти нетронутой пережила все переезды, хотя, например, перед последним переездом в конце октября 2015 года я очень серьезно по списку подчищала разные запасы продуктов, стараясь все истратить по максимуму. А из аптечки так все и не съели :)

И вот сегодня я взяла себя в руки и вытащила все из главной большой коробки, из дорожной аптечки, а также с полки и составила в Evernote список: какие лекарства и мед. принадлежности у нас есть, в каком количестве и какой у них срок годности. Неудивительно, что добрых 3/5 лекарств или даже больше оказались просроченными, причем срок годности нескольких лотов истек еще в 2011 году! Часть из просроченных лекарств была выброшена сразу же, еще часть мы выбросили вдвоем с С., а часть решили оставить, сочтя их с нашей химической точки зрения "устойчивыми при хранении". Мы разобрали инструкции, оставив только часть. Я сложила их в отдельный конверт. Хотя можно было бы легко их выкинуть, потому как сильно специфических лекарств у нас нет, а даже если бы и были, то за инструкцией мы с бОльшей вероятностью полезем в интернет, чем в кипу бумаг. И теперь все лекарства вошли в одну коробку + дорожную аптечку, хотя до этого катастрофически не влезали. А вся опись с датой есть в электронном виде, можно, конечно, распечатать. Но это не так важно. Зато можно быстро проверить, что у нас есть, и какие лекарства нужно при случае докупить.

На просторах интернета по поиску "аптечка" вылезали очень солидные запасы лекарств, относительно которых наши залежи - это ничто. Но так, пожалуй, даже лучше.

А еще в тему аптечки я вычитала в "флайледях" совет: все лекарства, которые приходится такскать с собой в дамской сумочке, удобно хранить в маленькой косметичке, чем меньше, тем лучше, лишь бы все влезало. И тогда, если нужно быстр сменить сумку, можно не перекладывать все поштучно, а просто переместить косметичку. У меня совсем маленькая "походная аптечка" и пользуюсь я ей крайне редко, но она все-таки есть и идея завести для нее косметичку или хотя бы zip-пакет кажется мне здравой.


Tags: fly, как дела
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments