Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

герцогиню снова тянет на фокусников

Фильм "Иллюзионист" 2006 года мы с С. смотрели точно больше 10 раз. И готовы еще, просто мы стараемся выдерживать паузы между просмотрами одних и тех же фильмов, чтобы те не приелись и не перестали приносить удовольствие.
Мы даже пробовали искать по поиску "фильмы похожие на Иллюзиониста", но во всех тех списках так и не встретили ничего достойного, что вообще хоть как-то можно выдержать и досмотреть до конца.



И все-таки, и все-таки моей мечте найти похожий фильм было суждено сбыться! Вот только путь к этому фильму был совсем не так очевиден.
Я уже рассказывала, что мы увлекаемся фильмами-антиутопиями, постапокалитпикой, социальной фантастикой и пр. Из недавних удачных фильмов, который мы успели уже даже пересмотреть (а С. успел уже даже два раза повторить!): "Грани будущего". И именно с "Граней" и началась история поиска фильма, который на самом деле очень похож на Иллюзиониста, если присмотреться :)

В пятницу вечером мы решили посмотреть какой-нибудь фильм вместе, С. нашел список фильмов, похожих на "Грани будущего":
Обливион, Тихоокеанский рубеж, Петля времени, Исходный код, Врата Штейна (сериал), Пророк, Дежа вю, Эффект бабочки, Пиджак, Матрица: Революция, Последняя фантазия, Звездный десант, День сурка, Расскажи мне, как я умру. Жирным я отметила фильмы, которые мы уже смотрели. И мы посмотрели "Исходный код". Понравилось! Неплохой фильм. И решили, что список не очень плох и пошли по нему дальше: в субботу после тренировки с Мелисой в Гюстрове мы начали смотреть "Пророк" (2007), а в воскресенье после сборов по латине в Грайфсвальде досмотрели. И это тоже годный фильм.
С. сказал, что ему "Исходный код" понравился больше, чем "Пророк". А я бы сказала даже наоборот. Но тут все объясняется тем, что "Пророк" - это моя сбывшаяся мечта найти фильм, похожий на "Иллюзиониста". Это совсем разные фильмы, про разные эпохи и нравы, про разные ситуации. НО! И там, и там есть "фокусник", только Герр Айзенхайм - это умелый и очень элегантный мастер иллюзий и сложных фокусов, а Крис Джонсон действительно видит часть будущего и играет на этом. И самое главное: роль любви всей жизни у обоих волшебников исполняет одна и та же актриса: Джессика Бил!
Вот это совпадение! Времена меняются, а "герцогиню" снова тянет на фокусников!

Tags: понравилось, фильмы
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments