Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Казимиров клей из Фрайбурга

У меня чудесная научная новость! Наконец-то вышла в журнале Langmuir совместная статья про "Казимиров клей", в которую вошли результаты моей очень короткой удаленной работы (1/4 ставки, 10 недель) в Университете Фрайбурга. Всю расчеты я сделала еще до начала своей официальной занятости и все переговоры со Штефаном, моим начальником, мы вели по скайпу или по почте. А во время контракта я успела съездить в командировку на неделю из Ростока на свое основное место работы, где мы нагенерировали разных идей, как можно полученные результаты скомбинировать и использовать, написали отчет для швейцарской фирмы-заказчика иссследований TrueDyne Sensors AG. Тогда же был мой первый научный доклад по-немецки. Потом мои коллеги из Университета Фрайбурга доделали исследования для модельной шероховатой поверхности, но моя часть статьи - это в-общем и целом сокращенная версия того, что было написано для отчета. Потом мои далекие друзья долго и упорно продвигались к цели опубликовать статью сначала в Nature Materials, а потом в Langmuir, куда статью приняли после раунда резенцирования и аппеляции. В отличие от моих соавторов для меня это была легкая публикация. Я сделала достаточно простые для меня расчеты, все оформила. Во время процесса публикации к моей части были очень мелкие и несложные вопросы.
Хочу еще работать во Фрайбурге! Можно снова удаленно :)

J. Klatt, P. Barcellona, R. Bennett, O.S. Bokareva, H. Feth, A. Rasch, P. Reith, S.Y. Buhmann, "Strong van der Waals Adhesion of a Polymer Film on Rough Substrates" Langmuir (2017) DOI: 10.1021/acs.langmuir.7b01381


Tags: научное
Subscribe

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • "Громкая связь"

    Если говорить о том, какие фильмы я планировала посмотреть этой весной, то надо сказать совершенно честно и просто: я планировала посмотреть КАК…

  • Борат-2

    Первый фильм, который я посмотрела в 2021 году - это " Борат-2" с Сашей Бароном Коэном, вышедший в октябре 2020 года, продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment