Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

каламондин: про мытье и отношение

День вчера выдался крайне необычный, а все потому, что вчера помыли сразу две вещи, которые, надо сказать, моются не так уж и часто: 1) каламондиновое дерево (потому что его пересаживали) и 2) машину (потому что иногда наверное надо)!
Машина на мойке ничем особенным не запомнилась, а вот мокрый каламондин в ванной был очень хорош, так что я его даже несколько раз щелкнула из фоторужья!




Наш первый каламондин, купленный в конце мая 2016 года, зиму не пережил и мирно засох, хотя ничего не предвещало беды. Это уже наше второе аналогичное дерево, потому что без того первого мы тосковали. Однако, тоска по погибшему каламондину - это своего рода вопрос отношения. Мы с самого начала рассматривали дерево с небольшими "апельсинчиками" как нечто очень долговечное, но С. вчера читал познавательную статью о тонкостях ухода за каламондином, где рассказывалось, что:
1) каламондины в "неволе" редко живут дольше четырех лет
2) они очень часто без явных причин не переживают даже одну зиму дома
3) и поэтому некоторые их покупают вместо рождественской елки: чтобы дома к праздникам было красиво, чтобы были яркие "апельсинчики". А после праздников "елку" выбрасывают!

Но тогда, если так посудить, то наша прошлогодняя "елка" была очень даже хороша! Она радовала нас не месяц, как обычная елка, а 7 месяцев, и не просто стояла, украшенная игрушками, а плодоносила и угощала нас кисловатыми каламондинчиками. Если вспомнить, что мы ни разу не покупали себе новогоднюю елку, то наше апельсиновое дерево на один сезон - это не такое уж и крупное расточительство. А новое дерево, глядишь, проживет и подольше.


Tags: как дела, магазины, машина, моя семья, праздники, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment