Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Норвегия vs Португалия: дорожные платежи

Я недавно рассказывала про окончание истории с оплатой дорог в Норвегии. К моему удивлению, это был еще не конец истории. Буквально через пару дней после той записи (5 апреля) на email С. пришло еще "письмо счастья" примерно такого содержания: "Вы перевели только оплату за пользование дорогами, но не заплатили штраф за то, что не оплатили своевременно. И теперь мы еще повышаем Вам штраф, и платите нам дополнительные 53 штрафов." И это при том, что я перевела деньги сразу же, как только по почте (по обычной) пришел ответ, что "ОК, штраф мы Вам прощаем, оплатите только пошлины".
Я написала им еще одно письмо: "Что за дела? Вы присываете почти одновременно два письма, в одном из которых сообщаете, что простили штраф, а в другом требуете заплатить уже удвоенный штраф? Напоминаю Вам ситуацию:..... Давайте как-то проясним этот вопрос!"
И вот 23 мая мы наконец-то получили на дом письмо (уже из Швеции, хотя ездили мы в Норвегии, а прошлые письма были вообще из Англии): "Спасибо за Ваше письмо. Не надо ничего больше платить. Ваше дело закрыто как оплаченное".
Итак, прошло всего каких-то 9 месяцев - и все улажено!

В Португалии все вышло побыстрее. И в два раза дешевле, но если пересчитать оплату на количество дней и на километры, то что-то дешевизна Португалии снова не бросается в глаза.
Правда, справедливости ради надо отметить, что в норвежский платеж не входят частные дороги и несколько паромов, которые мы оплачивали на месте отдельно.


страна Норвегия Португалия
картинка!
даты поездки 3.08-16.08.2016
(11 дней на машине)
22.04-1.05.2017
(7 дней на машине)
километры 1983* 1200
оплата 108,95 евро 54 евро
дело закрыто 23.05.2017 17.05.2017

* Вышел мой год рождения! Из общего километража той поездки (3533) я вычла путь от дома через Ольборг до Кристиансана и обратно (775*2).
Tags: итоги, машина, поездки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments