Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

занырнули у Черного куста

Этот май, уже подходящий к концу, был совсем малообещающим в плане погоды: если 4 мая с неба сыпалось что-то снегообразное, то вряд ли можно было даже надеяться, что в этом месяце можно будет замотивировать себя залезть в воду... Но это оказалось заблуждением! Да, конечно, 8 мая, как в прошлом году, мы купаться в море не полезли, а вот 28 мая, т.е. вчера купальный сезон в компании Лыгиных на полуострове Пёль в поселке У Черного Куста (Am Schwarzen Busch) открыли! Было ли это холодно?! Конечно, было! Но если даже я смогла залезть в воду, значит, холодно было все-таки умеренно: что-то около 15-16 градусов. Но зато этот раз был самым первым, когда мы все (включая нас с С.!) купались на Пёле. Мы были на этом острове всего три раза: в феврале 2016 года с Лыгиными же, потом как-то раз одни, уже осенью 2016, просто гуляли, и вот вчера. В прошлом году мы закрывали купальный сезон рядом с Пёлем, но не на самом острове. Ничего сверхособенного там нет, это не то место, ради которого мы готовы регулярно ездить из дома 45 минут в одну строну, а выбран этот остров был потому, что он расположен так, чтобы наши друзья сразу после моря могли бы сесть в машину и возвращаться домой, не делая крюков и не тратя дополнительных часов в машине.
После пляжа мы пообедали в ресторанчике в поселке и наши друзья уехали. А мы после этого еще успели позаниматься с Пашей вальсом и фоксом в Гю.

А что касается мая и удивительной погоды, то еще более удивительным оказалось для меня то, что в Дании, и особенно в Копенгагене все-таки бывает по-настоящему жарко! Да так, что я жалела, что с собой в пятницу и субботу ничего кроме джинс с собой не было. Но за прошлые 4 раза в столице Дании я уже потеряла всякую надежду. И все-таки лето в Дании бывает. И даже там можно было искупаться, но больше всего останавливало отсутствие купальников. Или FKK пляжа :)

Картинка "Чернокустинского" пляжа не моя, я нашла ее в интернете


Tags: Росток, друзья, море, погода, поездки, пришли гости
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments