Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

у парикмахера - кто меньше?

За всю свою жизнь я была в парикмахерской или у парикмахера на дому... всего пять раз.

В первый раз: весной 1995 года в пятом классе, когда мамина знакомая парикмахерша тётя Женя (если я не путаю имя), которая работала у себя дома, отстригла мои волосы до попы. Помню, я где-то еще месяц после этого удивлялась каждый раз. Но не когда смотрела в зеркало, а когда надевала кофты: я привычным движением руки порывалась выправить косу наружу... А выпрявлять было нечего! Через пару месяцев я еще раз была у тёти Жени, мне подровняли стрижку.
А потом летом случилась трагедия всей моей "короткострижечной" жизни. Мы с мамой шли по Кимовску (город рядом с бабушкиным поселком) и я в была вся такая красавица: с короткой стрижкой, в джинсах и джинсовке. А сзади нас шли две девочки постарше, наверное из старшей школы. И одна из них тихонько спросила другую: "А вот там спереди идет... Это мальчик или девочка?!" Так я и поняла, что короткая стрижка - это не мое и стала отращивать волосы. И с тех пор больше похожа на девочку. Вполне возможно, что я уже рассказывала эту историю.
В третий раз я была в парикмахерской, когда мне ваяли прическу на выпускной в июне 2001 года.
В четвертый раз мне делали прическу на свадьбу 10 августа 2006 во Владимире.
Про обе эти прически я могу сказать, что сейчас умею не хуже и сама. А если попросить С., так он превзошел бы все эти творения безо всяких проблем!

Почему я стала пересчитывать разы в парикмахерской прямо сейчас? Потому что вчера (внезапно!) был мой пятый раз.
Если вы думаете, что я осуществила свою давнюю мечту и постриглась налысо, то вынуждена вас разочаровать. Ничего сверхординарного не произошло: мне просто подровняли кончики. Но руками профессионала.


Ну и как же я умудрилась такое малое количество раз побывать у парикмахеров?! А очень просто! Я почти всю жизнь ношу прическу "длинные волосы". Кончики мне в детстве подрезала мама, потом Ксюша (и она же пару раз меня красила в красный оттенок на первом курсе), потом Серега, а еще пару раз Лора. Прически на танцы я сначала делала сама, а потом вдохновила С. Прически у профессионалов я никогда на танцы не заказывала. Волосы с первого курса я больше не красила. Химию или наоборот выпрямление никогда не делала. Ах да! В Тайланде этой зимой мне заплели косички. И раз это было не на пляже, а в салоне по маникюру/педикюру/косичкам, то наверное и это тожо считается за посещение.

А вчера я, нарядившись в синюю непромокаемую плащ-палатку и мажорные красные резиновые сапоги, поехала на велосипеде по дождю в гости к Оле: забрать свою посуду после шашлыков и на кофе. И внезапно попала на домашнюю парикмахерскую! К Оле приехала парикмахер Алёна, которая постригла Сашу и Маришку и покрасила Олю. И меня тоже заодно подровняли руками профессионала. И я обсудила со специалистом проблему кудрявых волос, потому что сама миниатюрная Алёна (и это уже не первая миниатюрная Алёна в моей жизни :) тоже кудряшка.

Здесь могла бы быть ваша реклама, ой, т.е. моя прическа "длинные волосы, но уже не такие длинные сразу после подравнивания". Но вместо этого будут вчерашние "взрослые Картошки". Это я перед тем как ехать в гости, быстро наделала еще мини-пирожных из одной трети замеса для детей, потому что Оле ни одной "Картошки" не досталось, а она тоже хотела попробовать. А почему пирожные просто обваляны в смеси какао и сахарной пудры? А чтобы хоть что-то досталось в этот раз :) Для детей и такой вариант обладает привлекательностью, но не слишком сильной, чтобы опередить всех взрослых :)
Хозяйке на заметку: я думала, что для пирожного "Картошка" очень важно "Юбилейное" печенье или другое, но на него похожее. Это не так. "Взрослые Картошки" сделаны только из савойярди, потому что ничего другого в вс. утром у меня не было. И вышло точно так же. Даже лучше. Потому что не пришлось глазировать!

Tags: в гостях, волосы, воспоминания, детское, фотки
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…