Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

про гориллу в аквариуме

Мне приснилось, что С. решил завести аквариумную гориллу. Действие сна происходило в эдакой типовой маленькой советской квартире и аквариум стоял на месте, где бы здоровый человек поставил телевизор. Во сне горилла фигурировала исключительно под названием "Кинг Конг". Сначала горилла была маленькая, чуть больше ладони и легко помещалась в аквариуме, но быстро раскормилась, выросла и стала башкой торчать из аквариума, прямо как наше самое высокое аквариумное растение (Франц Штоффельс). Но если Франц, достигая ламп, обжигает об них листья и вместо нормального куста у нас теперь половина обожженых палок, то Кинг Конг во сне был вовсе не таким покорным. Он был сильным и наглым и начал головой сносить крышку аквариума и даже (вы представляете?) пытаться из аквариума выпрыгнуть и нас покусать. Дальше - больше! Кинг Конг вырос до такой степени, что торчал из воды уже наполовину и был такой сильный, что мы даже вдвоем с С. не могли его запихнуть обратно в аквариум. Однажды Кинг Конг вспылил, вылез, стал драться и скакать по нашим шикарным советским коврам на полу. Мы с С. пытались его поймать, но Кинг Конг кусался и зарапался, ногтями порез мне руки (это очевидно аллюзия к тому, что я за последнее время много раз резалась ножами). А потом он неизвестно зачем улегся животом на ковер, мы с С. переглянулись, напрыгнули на него сверху на спину, чтобы придавить к полу и я побежала к соседям за подмогой. В этот момент действие сна уже точно происходило на Красноармейской квартире, я постучалась к тёте Рите, у нее как раз дома был то ли муж, то ли сын. В общем нам помогли. Кинг Конга повязали и С. поехал его продавать. А когда вернулся, то я узнала, что купил он маленького Кинг Конга за 500 евро, а продать удалось всего лишь за 250 евро, потому что никто такого яростного красавчика себе в аквариум уже не хотел.
Во сне я, к сожалению, так и не смогла понять, а как же Кинг Конгом уживались рыбки? Или у нас и вовсе не было рыбок?!

Домашняя горилла - это тоже неспроста, это отсыл к нашей с С. давней мечте завести несколько игрунковых обезьянок. Мы на таких ездили любоваться в зоомагазин в Москве, когда сами были студентами/аспирантами и обладателями весьма страшного аквариума с жирными карасями. Тогда от заведения обезьянок нас удерживал вопрос денег: они кошмарно дорогие. А сейчас удерживают уже знания: мы почитали про них в интернете, посмотрели видео и решили, что проблем мы за свои деньги огребем слишком много. Хотя обезьянки премилые, не то что Кинг Конг из моего сна.


Tags: аквариум, сон
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment