Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

йога по-научному

Хоть я и отходила вместе с С. на несколько курсов йоги при Университете, но по сути дела, знаю о правильности асанов (позиций) слишком мало. Ладно, то, что я не могу выучить индийские названия, это-то как раз простительно. Но знать, как выстраивать позиции, чтобы они были действительно правильными и полезными - важно! Я даже честно пыталась смотреть какие-то обучающие видео по йоге в интернете, но все эти видео или словесные описания были бесконечно унылы на мой вкус. Там было или слишком много эзотерики, совершенно мне не близкой, либо рассказывали банальности, которые я и без них знала, или просто ничего не понятно...
И тут мне представился шанс поучаствовать в инстаграмм марафоне #feel_good_marathon по снижению тревожности от Жени @feel_good_practice (она же karnienka), где каждый день есть йоговское задание, связанное с освоением асан и задание "на подумать и порасслабляться". И в связи с марафоном я смотрю подробнейшие видео о разных асанах, которые записывает Женя, и узнаю для себя много нового, что и почему я понимала и делала неправильно.
И связи с этим я разжилась новыми йоговскими фото, сделанными сегодня С. для отчета в марафоне. Все позиции сначала выверяла по зеркалу, потом делала еще у стены, чтобы все проконтролировать, а потом уже по ощущениям старалась все делать ровно.


Уттхита Паршваконасана. Поза Бокового Угла - вариант 1



Поза воина 2 Вирабхадрасана II



Паривритта Вирабхадрасана - Перевернутая Поза Воина



Уттхита Паршваконасана. Поза Бокового Угла - вариант 2



А это моя многострадальная "Собака мордой вниз" (Адхо Мукха Шванасана). По-прежнему не могу поставить пятки на пол и выпрямить колени, но, ура-ура, хотя бы добилась того, что спина ровная. Растяжки ног пока не хватает, чтобы добиться "собаки моей мечты".


Tags: #feel_good_marathon, как дела, спорт, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments