Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

двойная мумия

В те стародавние времена, когда мы с С., будучи еще студентами без машины, ездили иногда на выходные к родителям С. во Владимир на автобусе, название "Мумия" было для нас собирательным названием всего того треша и угара, которые "добрые" водители без устали транслировали пассажирам автобуса на двух экранах. Подборка фильмов в этих автобусах была весьма своеобразной и делилась у нас на две большие категории:

1) "Мумии": первая часть, вторая часть, ... десятая часть, ремейк, вторая часть ремейка...еще похожие фильмы.
2) "Вася-василек": фильмы в духе "шансона" про гопников, тюрячку и прочие удовольствия. Героя одного из таких фильмов и правда звали "Вася-василёк".

В автобусах воняло бензином, там часто кто-то храпел, плакал (но эти граждане виноваты меньше всего в силу возраста) или ел что-то довольно неприятно пахнущее. Автобусы часто стояли в дичайших пробках. И все это время было не укрыться от "Мумий и Вась". Они орали на весь автобус. И даже если не смотреть на экраны, что технически было возможным, ты все равно слышал их голоса... Ко всему прочему, постоянные клиенты автобусов уже знали всю подборку почти наизусть, потому как выбор-то был довольно невелик.

И вот нам пришел привет из тех времен. Я не имею ввиду, что недавно сняли новую "Мумию", хотя это, безусловно, грандиозное событие в мире кинематографа. А у клиентов автобусов между Москвой и Владимиром со временем может пополниться коллекция, что тоже чудесно, хотя мы это уже не оценим.
Наш привет куда более практичный: нам по почте с амазона пришли два зеленых зимних спальника (выдерживают до -23 градусов) с гордым названием "Mumien Schlafsack" (Спальный мешок Мумия), которые еще и можно застегивать не по одному, а сразу оба вместе. И мы сделали фото: "Double Mummy".
Палатка нам тоже пришла, и мы ее установили на пробу в гостиную. И изолирующие пенки.

К покорению Исландии в августе готовы. Ваши Мумии. Двойные Мумии.


Tags: воспоминания, магазины, поездки, фильмы, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments