Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

дважды клубничка Ростока

Я до сих пор задаюсь вопросом: если я так сильно люблю собирать ягоды и, в частности, клубнику, то почему? Почему только на мое восьмое лето в Ростоке я наконец-то додумалась ездить на самосбор клубники одна (С. не любит собирать ягоды) и на велосипеде (а я не люблю ездить на машине)?! Ближайшее к нашему нынешнему дому клубничное поле для самосбора находится в 3.5 км и это примерно 15 минут на велике. А разве это большая плата за такой дивный аттракцион: "Съешь, сколько влезет, а за увезенные килограммы заплати"?! Как по мне, отличное предложение. Я побывала на поле один раз на прошлой неделе, и вот сегодня снова. И обязательно поеду еще. Клубника там вкусная, ухоженная, есть несколько разных сортов: и мелкая и величиной с помидор. С собой я собираю чуть больше килограмма, больше не влезает в мои пластиковые тары. Но мне домой больше и не нужно. Больше всего я ценю ощущение, когда можно есть свежую клубнику с грядки до отвала. Как у бабушки. Только вместо бабушки - пожилой общительный немецкий дядечка-сотрудник Karls, который запомнил меня с прошлого раза... по кошельку!
Сегодня я прибыла на поле сразу после делегации школьников. Но даже эти 25 детей не уничтожили все ягоды на поле. Так что и мне хватило. Вот если бы на поле пришли 25 маленьких меня в детстве, то там уже точно ничего бы не осталось. А для современных школьников клубника скорее всего недостаточно сладкая, чтобы есть ее без сахара, взбитых сливок, шоколада и прочего. Хотя мне хотелось бы ошибаться.


Tags: Росток, как дела, лисапеды, магазины, растения
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments