Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

тест раскладной клавиатуры

Я недавно в который раз для себя поняла, почему именно я предпочитаю вести именно блог в жж, а не размещать картинки в инстаграмме. Разумеется, Инстаграмм выигрывает по скорости: выложить фото с телефона можно очень быстро. Это удобно, там много разных милых котиков опций. Но я, хотя и люблю, когда записи сопровождаются графикой, я все-таки люблю именно кашу с вареньем, а не варенье с кашей. То есть я люблю тексты. Я люблю когда мысли выражены именно в виде связанных рассказов, а не картинок, даже если иногда слова не нужны, ведь на небе звезды. А набирать большие тексты с телефона - это для меня испытание похлеще "Соло на клавиатуре": я выхожу из себя и раздражаюсь, насколько все медленно и неудобно, и как же отвратительно, когда низкоинтеллектуальные "исправляльники" заменяют мои чудесные фигуры речи на что-то невразумительное.

В одну из наших последних поездок в Португалию я также поняла, чего именно мне в поездках не хватает. Если мы ездим не по работе, то ноутбук обычно не берем. С собой у нас только плашеты и телефоны. Этого достаточно, чтобы почитать новости, сохраненные заранее полезные советы по конкретной поездке, чтобы поискать новую недостающую информацию из разряда "куда поехать на один день из Х". Но вот когда я в Португалии в свободное время хотела воспользоваться моментом и сразу начать записывать впечатления, то это стало для меня серьезным испытанием характера :))) Так и пришла к мысли, что надо все-таки купить раскладную клавиатуру, чтобы ей было можно пользоваться вместе с планшетом.

Эта запись сделана за столом в гостиной. Я подключила к планшету Андрею-2 через Bluetooth мышку от ноута и новую раскладную клавиатуру, причем даже удалось найти раздельную для десятипальцевой печати. И это намного, намного лучше, чем набирать пальцем на touchscreen.
Я не слишком надеюсь, что весь этот успех мне удасться повторить и с нелюбимым айпадом. Айпады по правде говоря я не люблю еще больше, чем печатать без клавиатуры. А с айпадом у меня настолько "гармоничные" отношения, что я вчера снова не смогла скопировать на него нужное мне танцевальное видео.

Мышка работает пока не на 100%,но совмещая ее действия с "тыканьем" в экран, можно добиться неплохих результатов :)
С добавлением фото пока ничего не вышло.

UPD Дописываю запись уже с айпада Тест показал что клавиатура подключается без проблем но если мне нужна русская раскладка то она отличается от стандартной и поэтому я понятия не имею где находятся точка и запятая Поэтому апдейт к записи выглядит странненько
Мышку подключить не удалось Люди в интернетах пишут что подключить к айпаду блютуз мышь можно только после лоботомии джейлбрейка Ненавижу

Но зато кажется я разобралась как с мобильных устройств все-таки вставить картинки из гугл-альбомов в запись

Tags: как дела, магазины, поездки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments