Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

как попасть в Россию

Эту жалобную запись в процессе моего путешествия из Ростока в Москву я пишу из аэропорта Тегель в Берлине. Я уже второй день пытаюсь добраться до Москвы и этому не видно ни конца ни края. Вчера из-за опоздавшего автобуса и дичайших пробок по дороге в аэропорт я пропустила прямой рейс на Москву. Мой прямой автобус Flixbux из Ростока до Тегеля задержали больше, чем на час (и объявили об этом после 35 минут ожидания), за время ожидания под дождем я успела промокнуть и страшно замерзнуть. Серега вызвался меня отвезти, потому что на автобусе я уже никак не успела бы на самолет. Мы гнали по дождливому автобану под 150-160 км/ч, и я бы успела на рейс,тем более,что его в итоге задержали на 45 минут. Даже не так страшна была пробка на 20 минут у Петерсдорфского моста, но нас подкосила пробка у самого Берлина. Часть автобана была перекрыта,причем видимо, совсем недавно,так что никто о этом не знал. И мы простояли там почти 2 часа. Наш дурной навигатор даже пытался нас предупредить, но он слишком поздно выдал нам сообщение,что перекрыта дорога и пробка именно из-за этого. И уже не было никакой возможности даже оттуда съехать. В Тегеле оказалось,что у S7 вообще нет своей стойки и ехать в аэропорт было не нужно,все вопросы перебронирования нужно решать по телефону. Я срочно забронировала отель под Берлином в Хеннингдорфе в 15 км от Тегеля по суперакции, мы переночевали там с Серегой,а сегодня он меня отвез в аэропорт. С доплатой и штрафом (суммарно как стоимость билетов туда и обратно) я перебронировала перелет на сегодня, но уже не прямой,а через Питер,с пересадкой около 1.5 часов. Но! Рейс на Питер задерживается почти на 5 часов,делать в Тегеле в зоне вылета решительно нечего. И на свою пересадку до Москвы я уже не успеваю... У меня были отличные планы на выходные, а теперь я уже просто скромно мечтаю хотя бы сегодня добраться до Москвы, в любое время...
Мама вчера приехала на поезде из Брянской области, чтобы мы вместе поехали с ней в Красноармейск. И родители С, должны были туда сегодня приехать на машине, чтобы мы могли все вместе увидеться. А у мамы завтра уже в 15 часов обратный поезд из Москвы на Брянск. А я такими темпами доберусь до Красноармейска, совершенно непонятно. Мда.
Tags: как дела, поездки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments