Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Моя первая одиночная поездка в Россию

За больше чем семь лет в Германии Серега успел без меня побывать в России аж три раза, а всегда ездила только с ним. До моей самой последней поездки, в которую я решилась отправиться одна, потому что возможность поучастовать в семинаре для преподавателей стретчинга в Академии Wellness в Москву выпадает не каждый день. Точно также, как не каждый день выпадает возможность прочитать студентам Института Физики в Ростоке три лекции по рентгеновской спектроскопии в рамках курса "Нелинейная оптика и спектроскопия". И именно потому, что одна из трех лекции С. выпала как раз на всего моего семинара, я и отправилась в Россию одна. И если честно, то я даже рада за С. что он не вкусил в полной мере, что это такое - когда ты прилетаешь в Москву не в 7 вечера в пятницу, а в 5 утра в воскресень. Пропущенный рейс, перебронирование, штрафы, ночевка под Берлином, перелет через Питер с суммарными задержками в 10 часов... И все из-за непогоды повсюду. Да и вообще погода была... на любителя. Я, конечно, отвыкла от Москвы, но все-таки не помню, чтобы в июле было 12-16 градусов и дождь. Впрочем, я была к этому готова, я же читала прогнозы. А что касается погоды: то какая разница, что погода  была довольно гадкая!? Зато я посетила очень увлекательный семинар (6 дней по 8 часов), очень просветлела в плане организации процесса растяжки, познакомилась с кучей отличных девочек. А в свободное время я интенсивно встречалась с друзьями (и даже успела перехватить на 5 часов маму, пока та не уехала обратно в Брянск), ездила на обучение сценическому макияжу, а еще на танцевальный шопинг. Я выпила наверное целую канистру ряженки и закусила тазом творога :) Я успела пожить в четырех разных местах, и я очень благодарна хозяевам за гостеприимство! Если честно, то за все время в России я так ни разу (!) и не выспалась. Но оно того стоило!

А еще это была моя первая поездка в Россию только с ручной кладью без тяжелого багажа. А еще первая поездка куда-либо, которуя я, благодаря почти королевскому предложению на тариф от Билайна в аэропорту Пулково транслировала в Инстраграм (хотя и не испытываю к нему особенной привязанности), а через него во Вконтакте и Фейсбук. И только мой любимый блог был заброшен, потому что я так и не разобралась, как можно через три вышеперечисленные соцсети делать репост. Научите меня, добрые люди, если вы знаете секрет успеха.

И поэтому, раз я в полной мере вкусила в Москве "одиночество в сети", то иллюстрацией к моей итоговой записи о поездке в Россию будет коллаж (кликабельный) из Инстрамовых картинок. Это так странно, когда у тебя все время есть мобильный интернет (чего у меня нет в Германии), а кроме друга-телефона в долгих поездках в автобусе, в ожидании часто и поговорить больше не с кем. И ты снимаешь очередную ерунду и размещаешь ее в Инстаграм.

Я постараюсь рассказать еще, хотя бы сделать расширенный репортаж на основании фото из этого коллажа. Рассказать-то есть о чем!


Tags: бальные, в гостях, друзья, как дела, магазины, поездки, спорт, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments