Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

турка-путешественница

Я варю кофе с четвертого курса, когда С., понаблюдав за тем, как я пью бурду (растворимый кофе с растворимым молоком) подарил мне на НГ кофемолку и гейзерный кофейник, после которого у меня появилась и турка. В Германии первые полгода я прожила без турки: из России мы ее в первый приезд не привезли, а в Германии искать турки я тогда еще не умела. Очень страдала без нормального кофе, и из первого же отпуска в России я привезла медную турку, которую купила мне мама. Турка прослужила мне 7 лет, но недавно у нее отошла припаянная ручка. Проблему нужно решить, жалко ведь расставаться со старым другом. Наверняка же есть способы, как припаять ручку обратно. Ну а раз я ездила в Россию, то решила воспользоваться случаем и привезти еще одну турку. И мне ее снова купила мама. На этот раз у меня другая модель: мама специально старалась найти потяжелее, чтобы кофе варился более медленно и равномерно. И вот она, моя новая турка! Красивая, тяжелая и, что хорошо в долгосрочной перспективе, а также для поездок: ручка у нее откручивается! В Германии на амазоне или в турецких магазинах можно купить турку, теперь я это знаю. Но все они 1) дороже, чем в России, но это было бы еще не так важно 2) очень тонкие, а вот это уже не есть хорошо.



Кстати, про турки и путешествия... Для такой категории понятий, как "моя турка" тоже можно составить "план покорения мира". Я отметила те страны, где я варила кофе в турке, привезенной с собой. Понятное дело, что в России у меня была турка №1, которую я не взяла в Германию. Все остальные страны я посещала с туркой №2, которая ждет ремонта. Турка №3 пока что съездила только на свадьбу в Равесбург, но это ей не добавило новых стран.
На карте я отметила только те страны, где кофе в турке я действительно варила. Например, турка была со мной в Боливии, но там у меня ни разу не было своей кухни, и поэтому турка просто лежала в рюкзаке.
Во многих странах я была без турки, например, в Китае, Индонезии, Испании (кстати, ведь много раз была, и всегда без турки!). Хотя по возможности, если мы снимаем квартиры, то турку с собой я стараюсь возить. И безусловно, турке (или лучше сказать: моим туркам!) еще представится шанс покорить новые страны. Вот в субботу мы улетаем в Италию. И турка тоже!


Tags: Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор, еда, итоги, кофе, подарки, поездки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments