Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

на Майнау с Настей

В воскресенье после свадьбы Дианы и Маркуса в Равенсбурге до обратной дороги домой почти через всю Германию у нас было запланировано посещение какого-нибудь интересного места на Боденском озере. До этого мы были только в Констанце, откуда плавали на кораблике в Меерсбург, это было в мае 2012 года с Машей и Маринкой.
Для посещения, а также для встречи был выбран остров Майнау, где мы провели около 5 часов, хотя с удовольствием провели бы и больше, но связано это не очарованием острова, а с хорошей компанией, которая у нас на острове была. Сам остров мы не можем искренне рекомендовать к посещению. Неплохо, но не более, и к тожму




А вот что остров украсило, так это Настя, которая специально приехала из Тюбингена, чтобы погулять с нами по острову! Мы все-таки слишком редко видимся, но для того расстояния, что нас отделяет, мы все-таки видимся не чересчур редко!
A propos, когда я была в Москве, я успела познакомиться с Настиным милейшим папой. Всегда интересно знакомиться с родителями друзей и сравнивать "похожи/не похожи", причем не только внешне, но по речи, по манере поведения...




Наша встреча после очень поздного возвращения домой со свадьбы, довольно позднего подъема и дороги к острову с разными задержками началась сразу с обеда в кафешке на острове, где я ела довольно странное блюдо: грибное рагу (грибы в белом соусе) с двумя довольно крупными колобками Semmelknödel (кнедлики). А потом мы пошли гулять по острову, обсуждая тяготы жизни в науке, предстоящую совместную поездку в Исландию, детские воспоминания и прочие животрепещующие вопросы.





На острове, конечно, тучи народу. Но куда же без толп людей в погожий воскресный день!? Часть троп помечена табличками, запрещающими проход. Но мы сходили даже туда, потому что Настя каким-то чудом просочилась на парковку для сотрудников и мы должны быть туда пойти, чтобы забрать машину. Вот в местах, где людей нет - там было ощутимо лучше!
(хотя и снимать там тоже было особенно нечего. Фото в записи все-таки сняты в стандартных туристических местах)






Мы еще в прошлый раз размышляли, а не сплавать ли нам лучше на Майнау, на знаменитый остров цветов?! Выбрали Меерсбург, и, как мы сейчас понимаем, не зря. И, пожалуй, не было бы ничего страшного в том, если бы до острова цветов мы не добрались бы и в этот раз: нам до него пришлось ехать по пробкам и ремонтам 1 час и 45 минут от места ночевки. Можно было бы взглянуть на Фридрихсхафен, который был к нам значительно ближе. Но кто же знал, что остров не будет стоить долгой дороги к нему и 40 евро за вход?!





Цветов на острове оказалось не так уж и много. Мы-то ожидали прямо феерии, но возможно, много цветов бывает в период цветения, например, тюльпанов. А так это было просто парк на острове, не самый красивый в мире парк, если честно. Обычный.




Вот это, пожалуй, максимальное скопление цветов, которое мы нашли:




Какие-то цветы мы все-таки видели, но когда ждешь острова, усыпанного цветами, несколько клумб не утешают :))) С. специально по моей просьбе снял несколько розовых цветов.



А эти цветы мне понравились своей... фрактальностью!



Самые лучшие цветы на острове ;)



А это я щелкнула С. на бревне в "дикой" части острова.



Очередные наши фотки-отражения на дороге, по которой мы шли, чтобы найти Настину машину


В посещение острова входит большая теплица с бабочками. Это лето у меня вообще на бабочек довольно богато. В последний раз я была в конце мая с Лыгиными в Дании в Гавнё в "бабочкарии". И опять!


Бабочек очень трудно снимать в раскрытом виде!


Одна такая синяя бабочка села мне сзади на волосы. Она хорошо гармонировала с моей спортивной майкой!


Немного ландшафтов из дома бабочек:






Почти у выхода из дома висят заботливо собранные и подписанные куколки:





Прощальное фото-отражение в витрине в магазине:

Tags: друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments