Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Эриче: пора становиться вегетарианцем?

Когда я последний раз была в России, то меня несколько раз старые знакомые спрашивали, а не вегетарианка ли я. Это довольно странно, потому что вопрос был задан несколько раз за короткую поездку. И к тому же, задан людьми, которые меня давно знают, следят за мой в соцсетях... Много думала. Неужели я похожа на вегетарианку? И как вообще можно сделать именно такой вывод? Анита предположила, что это потому, что я довольно худая, а вегетарианцы часто худые. Но ведь я уже довольно давно худая, а столько вопрос о своей принадлежности к вегетарианству в единицу времени получила впервые.

Разъясняю: я не являюсь принципиальной вегетарианкой. У меня нет аллергии на глютен, лактозу или что-то еще. Все, что я ем, а также все, что не ем, является просто вопросом моего личного выбора, связанного с соображениями вкуса, состава и сбалансированности для поддержания формы и здоровья. Однако, опять же не так уж давно, я пришла к выводу, что к мясу я отношусь очень спокойно. Могу есть. Но могу неделями и не есть, совершенно этого не замечая. Пока в моем меню есть молочные продукты, яйца, тофу, рыба или креветки, недостатка в мясе я не ощущаю вовсе. Так что я часто питаюсь "вегетариански", но это не обусловлено идейно.

Ну и при чем тут Эриче? А при том, что единственный супермаркет в городке насколько бедный, что у меня есть все шансы стать на время пребывания вегетарианкой.

Мой сегодняшний обед, приготовленный дома из добытых в магазинчике продуктов (попробую заодно опцию вставки картинок из Инстаграма):



Итак, что это и как это приготовлено:
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (прилагалось к квартире) я обжарила несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, добавила четвертинку крупного красного перца и небольшой длинный помидор, порезанные ломтиками. Пока овощи тушились, новенькой теркой нарезала небольшой цуккини в лапшу, добавила к овощам, чуть потушила все вместе, поперчила, посолила и бросила немного свежего розмарина с террасы нашей квартиры. Под конец добавила порезанную на кубики головку моццареллы. Выложила на листья салата, а сверху вяленные развесные оливки. Экспромт удался! Вышло вкусно.

В местном магазине нет никакой подходящей рыбы, морепродуктов или мяса. Нет даже рикотты, только несладкий йогурт по кошмарной цене. Так что моццарелла и яйца имеют шансы стать моими "лучшими друзьями", а точнее источником хоть какого-то белка. Хлеб, а уж тем более, не белый, пока не нашла. Но буду еще над этим работать.

В Эриче мы сегодня утром из Трапани приехали на машине с хозяином апартаментов Франком. Разговаривали мы по-английски, он говорит вполне неплохо. Ему около 40 лет, он даже немного знает русский и два раза был в России. У него есть удивительная мечта: он хотел бы взять 2-3 месяца отпуска и поехать со своими русскими друзьями в Россию, купить в Москве машину и неспешно проехать через всю страну до Владивостока, задерживаясь в интересных местах. А во Владивостоке машину продать.

Франк довез нас до квартиры, все объяснил и показал, я проводила С. до конференции, а сама пошла разыскивать магазин. По дороге сделала фото из прошлой записи, нашла немного сладкой дикой ежевики, а когда поняла, что maps.me не знают ни одного продуктового магазина в Эриче, а гуглокарты знают аж три штуки, но их на обозначенных местах нет, я спросила одного сеньора, как мне найти супермаркет. Говорила я как обычно на плохом испанком, но нашему диалогу это не мешало. Сеньор улыбнулся и сказал, что "супермаркетом это место вряд ли можно назвать, это всего лишь маленький магазин, но мне нужно пройти еще немного вверх по улице и справа будет магазин". Я закупилась, вернулась домой, выпила кофе, сваренным в новой турке с апельсином, а потом пошла на террасу загорать на шезлонге и спать, потому что встать сегодня пришлось в 6:20, чтобы успеть позавтракать и собраться до того, как Франк придет за нами в 7:30. Когда мне надоело просто лежать, я позанималась йогой-растяжкой-гимнастикой (смесью всего этого). А потом пошла готовить обед. С. говорит, что он почти договорился, чтобы и мне чуть ли не бесплатно выдали бейджик конференции, чтобы я могла с ним обедать и ужинать в ресторанах-партнерах. Но я в-общем уже смирилась с тем, чтобы стать вегетарианцем. Да и не слишком я люблю рестораны. Впрочем, если бесплатно, то это обсуждаемый вопрос. Завтра я скорее всего одна на фуникулере поеду вниз в Трапани, там можно сходить на пляж. Да или даже на шоппинг. Я люблю суверниры из разряда "новая красивая одежда". Кто знает, а вдруг мне там повезет. В среду после обеда для участников конференции будет экскурсия, может быть и я съезжу. Сам Эриче совсем небольшой, и много времени на его осмотр у меня вряд ли уйдет.

А это мое место релаксации на террасе:

Tags: diet, еда, испанский, как дела, научное, поездки, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments