Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

акройога и завтрак на пляже

В последний день перед отъездом в Италию я очень удачно успела попасть на одну из самых лучших "вечеринок" в Ростоке: к Аните приехала в гости подружка Юлия и по этому поводу Анита придумала устроить на пляже совместный завтрак и прилагающиеся к завтраку спортивные удовольствия вроде йоги, акройоги и прочей коллективной гимнастики. И это было отлично! Немного картинок я уже показывала в Инстаграме, а через него вконакте и фейсбуке. А теперь пока С. ушел на ужин с коллегами, а у меня есть ноут, можно успеть сбросить фото с телефона на компьютер и поделиться прекрасными гимнастическими этюдами и в блоге!

Заглавное фото записи: квартет, который мы сделали по картинке. Очень интересные ощущения!





На пляжные посиделки мы прибыли на поезде: Анита, Юлия, Антье и я. А примерно через 40 минут приехали еще Кристина с подружкой Беа. Погода утром была не слишком многообещающей, мы даже серьезно размышляли о том, а не перенести ли нашу тусовку ко мне домой, но потом все-таки решились поехать на пляж, и это было хорошо! Погода была отличная, очень солнечная. Да, для купания это было недостаточно жарко и вода была бодрящей, так что никто из нас так и не надевал купальники и все остались в своих спортивных леггинсах, но для завтрака и упражнений на пляже погода была чудесной. И я даже умудрилась себе спалить верх спины, хотя я уже загорелая и пользовалась защитным средством.
То, что у нас носило название "завтрака" можно более точно описать словом "ранний обед в стиле завтрака": с 11:30 до 12:30 мы поедали фрукты, овощи, а также булочки с "сырной намазкой" из миндаля, самодельной пастой из фиников (вкусно!), камамбером и разными видами хумуса. Поскольку Юлия уже 12 лет вегетарианка, то выбор блюд на завтрак у нас был, как это назвала Анита, "хипстерским". И это было хорошо! Я хоть и не вегетарианец, а всегда рада встретить людей, которые тоже любят хумус и растительные "молочные" продукты. Кристина и Беа налегали на круассаны с нутеллой. Кстати, одна из булочек, что привезла Антье на пикник, в итоге доехала с нами с С. аж до Трапани.




А потом началась наша коллективная гимнастика! Антье и Беа уже достаточно давно занимаются акройогой и они обучали нас. Было очень увлекательно! Я думала, что я достаточно сильная, по-крайней мере, что в ноги у меня мускулистые. Но на деле быть "снизу" я не осилила почти ни разу, и поэтому висела сверху на девчонках. Это только на картинках кажется, что тот, кто лежит снизу, вообще ничего не делает. Теперь я точно знаю, что это на самом деле очень и очень трудно!  Жаль, что Антье пробыла на гимнастической части совсем немного, ей нужно было вернуться в город, чтобы помочь Штефи в студии.

А теперь - картинки!!! Это меня держит на ногах Юлия. Я пробовала взять себя за обе ноги руками, но это пока не вышло: там трудно держать равновесие




А это "квадрат" с Антье. Вот это совсем нетрудно, если умеешь стоять на руках



Сделали с Беа "колесо". Здорово, совсем несложно, но это заслуга Беа. Она - просто суперфундамент! Мега стабильный и мега сильный. Кроме акройоги еще играет в волейбол, часто ездит на турниры. И чтобы вертикальное фото не было одиноким: еще одна картинка с завтрака.


  

Квадрат со стойкой на руках:




А это мы сообразили на пятерых. С гордостью могу назвать себя соавтором идеи этой позиции. Снимал нас на видео телефон, поставленный на мой рюкзак. А потом из видео сделали скриншот.




Кристина научилась забираться Беа на плечи: сначала с нашей помощью, а потом полностью самостоятельно.  Обе были очень вдохновлены!
На втором фото "стульчик".


  


Какая же йога без "собачек"? И какие же "собачки" в одиночку в акройоге!? Начали мы с тройных собачек:




А потом пошли "собачки впятером". Анита попросила какую-то незнакомую девушку нас снять. Самым трудным для меня было удержать баланс, когда она нога высоко поднята в воздух. Но мы с Кристиной справились!!!




Пробуем воду. И пробуем держать ногу в воздухе. Так ведь гораздо интереснее.



Наш завтрак был настолько щедро накрыт, что хватило еще перекусить в районе 3-4 часов, а остатки мы еще разобрали по домам. В Росток мы вернулись впятером на машине Беа, было примерно 17:20, когда я пришла домой. Неплохо позавтракала!
Теперь мечтаю о продолжении банкета!
Tags: друзья, еда, море, спорт, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment