Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вертолётчики

Совсем недавно у нас появилось умное устройство, которое управляется с пульта, летает по небу, снимает видео, а по специальным командам, например, следует за объектом или пилит ему "себяшечки": мы купили хеликоптёр дрон DJI Mavic Pro.
Управляет им только С., я пока нашу новую игрушку опасаюсь, подозревая в ней слишком мощный искуственный интеллект...

Фото снято на парковке рядом с домом, где С. устраивал дрону лётные учения. Управлять дроном - это целое искусство, которому посвящено много обучающих видео.




К идее купить себе дрон мы пришли в Норвегии, когда увидели там ребят, снимающих норвежские красоты с высоты птичьего полета. А раз уж так получилось, что поездки по красивым местам являются нашим хобби, то приятно иметь на память разного рода фото и видео на память. Мы и action камеру именно из этих же соображений купили прошлым летом. Но если гоу-камеру можно было выбрать попроще, то с дронами все оказалось более сложно. Я еще прошлой осенью пыталась читать обзоры и понять, какой же дрон нам стоит завести и пришла к такому выводу: все недорогие дроны - это просто детские игрушки, причем для игрушек весьма недешевые. А за нормальный дрон придется выложить немало.
И вот пока я была в России, С. озадачился подробным изучением вопроса и пришел к такому же выводу, но он пошел еще дальше и успел нам выбрать вертолет: самую лучшую модель 2017 года по версии разных обзоров. Сколько это стоит, об этом лучше не думать, так же как, например, о стоимости аренды машины в Исландии.


Дрон сфотографировал наш дом (с красной крышей) сверху




Весит дрон 734 г и по немецкой классификации дронов относится к категории: "больше 250 г, но меньше 5 кг", а это значит, что дрон должен быть оснащен металлической табличкой с именем и адресом владельца. Более легкие дроны подписывать не нужно, а более крупные дроны нужно регистрировать и получать на них специальный паспорт. Разумеется, нельзя снимать в городах, в местах скопления людей, рядом с аэропортами и военными объектами, и даже рядом с вертолетными площадками. Когда речь идет о делении небесных территорий, тут мелкие дроны проигрывают большим самолетам и вертолетам. Оказалось, что у нас даже в Барнстоферском парке рядом с домом летать нельзя. Вот и пришлось учиться на парковке. И еще раз мы ездили на море.
Правила по использованию дронов различные в разных странах и перед каждой поездкой нужно читать внимательно, чтобы не было непрятностей. Возить дрон нужно строго в ручной клади (ну еще бы! кто же станет такое сдавать в багажный отсек?!), все аккумуляторы, включая запасные, должны быть разряжены.

Вот так выглядит сам дрон (фото из интернета):



К дрону прилагались 2 запасных аккумулятора, кейс для переноски, запасные пропеллеры и еще всякие комплектующие. Еще несколько полезных примочек мы выписали отдельно, но они пока еще не пришли. Скорее всего, будут ждать нас дома, когда мы приедем из Италии.
А это Дима в пятницу командует дроном, чтобы тот снимал селфи. Для этого дрону нужно показать руками "квардатную рамочку, тогда через 3 с. будет сделано фото.


Tags: друзья, как дела, магазины, поездки, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments