Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

back from Iceland

Прошлая ночь была непростой: нам удалось поспать только в самолете из Рейкьявика до Гамбурга, т.е. около трех часов. Подошло к концу наше Великое Исландское Путешествие группой в 6 человек на огромной колеснице 4-4 Toyota Land Cruiser. Мы привезли с собой кучу фоток, видео с action-камеры и дикие гигабайты видео с дрона. А еще ждем фото от остальных членов команды, и тогда можно будет просто увязнуть в разборе и сортировке. Про итоги нашего путешествия я напишу в следующей записи, а пока по горячим следам наши впечатления от Германии ранним утром сразу после прибытия в аэропорт:
- какая же в Германии дивная погода! Даже утром, когда было всего 10 градусов. НО! Ведь было же солнечно и безветренно, а это уже признаки отличной погоды.
- какая же в Германии богатая природа: высоченная трава, пышные деревья и кусты. Едешь по дороге, смотришь по сторонам и диву даешься!
- как же странно ходить в обычных кроссовках! За эти 10 дней мы так сроднились с жесткими треккинговыми ботинками, что кроссовки ощущаются на ноге, как мягкие почти невесемые тапки. Очень странно и вместе с тем... ненадежно что ли! Ведь нога-то в них не защищена.

Скриншот из видео с дрона: полет над высокогорной частью вблизи Landmannalaugar.




Тут у нас в Ростоке настолько жаркое лето, что даже ежевика (о чудо!) усыпана спелыми ягодами. Я сегодня в ежевичнике рядом с домом познакомилась с пожилой фрау, которая сетовала, что ягод пока слишком много зеленых. А я ей рассказала, что вот только что приехала из Исладнии, где ягоды почти все еще зеленые. Я даже нашла в лесу немного земляники, лишь слегка успевшей пока покраснеть.
Фрау как обычно предположила, что я студентка, и узнав, что я уже закончила учебу, поздравила меня с этим. А я могу нас поздравить с тем, что несмотря на трудные жизненные условия в Исландии с ночевками в отеле "Три палатки" и питанием в заведениях "Лавочки у машины" нас не выкосили и мы вернулись в Дойчланд здоровыми.
До новых репортажей!
Tags: еда, машина, поездки, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments