Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

малиновый свадебный торт

Мой самый первый свадебный торт для Светы и Артёма вчера утром я передала в руки уже накрашенной и причесанной невесты. Света обязательно хотела торт с малиной, а я, решив, что можно воспользоваться надежным проверенным рецептом, заменила вишню на малину в чудесном многократно приготовленном ванильном торте с вишней (от Нины Никся). А дальше уже пошли художественные вариации. И вуаля!



Торт с вишней я пеку с 2012 года, повторяла его многократно, в том числе на ДР Маши Лыгиной и даже как-то раз пекла на заказ для коллег Тани. В этот раз я пекла бисквит по стандартному рецепту из пяти яиц в круглой форме, а потом из круглого коржа вырезала сердечко, разрезала его на 3 коржа, сварила сироп из стекшего после разморозки сока, перетертых в пюре нецелых ягод, кирша и сахарной пудры, пропитала коржи, все прослоила кремом и малиной. Крема я делала 3/4 от нормы, потому что бока обмазывать было не нужно, да и сама площадь сердечка, как можно догадаться, меньше круга.






Из обрезков и остатков крема я сделала "картошечную массу", выровняла торт, потом обмазала и выровняла ганашем из белого шоколада (почти из 400 г шоколада), а потом еще укутала тонким слоем марципана, потому что мастику не рекомендуют укладывать на белый шоколад, а делать ганаш из темного шоколада мне не хотелось, так как на мой вкус (который, вообще говоря, в отношении сладкого не является экспертным) малина лучше сочетается с именно с белым шоколадом.




Сегодня утром я торт закончила: покрыла готовой красной мастикой: торт красного цвета с белыми цветами захотела именно Света. Розочки из рисовой бумаги я нашла готовые, а имена и листики написаны белым сахарным тюбиком.




Вес торта около 3 кг, и этого явно многовато на 8 человек. Но с другой стороны, ведь не будешь же на свадьбу делать совсем крохотный тортик?! Как-то непразднично бы смотрелось в большой "тортопереноске". Этот торт всегда очень хорошо хранится еще пару дней в холодильнике, так что нестрашно, если его сразу же не съедят :)





И немного себяшечек с тортом:


Tags: еда, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments