Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

первая ночевка на море

Мы совсем недавно вернулись из Исландии, завязав с палаточной жизнью. И вот снова почему-то неудержимо потянуло пожить в палатке! И мы после 7.5 лет в Ростоке наконец-то переночевали на море, а Серега с Димой еще и искупались ночью, хотя на мой взгляд вода была не то чтобы многообещающей.

Ночевать на море после Исландии нам показалось удивительно ненапряжно и .... тепло! Вы представляете: можно разложить палатку, пенки и спальники и не сразу же залезать спать, а еще посидеть на улице и не мерзнуть! Я, правда, все равно спать легла довольно быстро, а Дима и Серега сидели, разговаривали и смотрели на звезды (и даже не Млечный Путь!) до начала первого. А еще можно спать всего в одном спальнике и во всего одних штанах, футболке и кофте. И тоже не мерзнуть.

Приехали мы уже затемно и брели со всем скарбом по ночному лесу. Сначала мы хотели переночевать в Торфбрюке, потому что там вроде бы не запрещены палатки. Но там нельзя парковаться ночью. Поэтому поехали в Варнемюнде на самый удаленный от цивилизации пляж, где можно ставить машину на ночь. Но... запрещены палатки! Но раз уж приехали, то пришлось сделать вид, что знака мы не видели. Костры там жечь тоже нельзя, а по соседству с нами компания именно этим и занималась.

Проснулись мы рано: в 6:30 нас разбудила мусорная машина. Нас, к счастью, за мусор не приняли и не убрали. А мы встали, собрали мокрую палатку и спальники. И позавтракали. Я теперь настоящий хипстер, который варил на пляже турецкий кофе в турке из России на горелке, которую мы купили в Исландии с баллоном, который я сразу же по возвращении домой выписала с амазона.
Утром на море был удивительно красивый цвет, гладкая вода и непривычно тихие и мирные чайки.


Tags: друзья, еда, как дела, магазины, машина, море, поездки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments