Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

гости из Америки

Бывают люди, с которыми ты не видишься продолжительное время, а когда снова встречаешься, то как будто бы и не было тех месяцев или даже лет, что вы не виделись. Наши друзья Алёна m0zajka и Андрей lxwind переехали сначала из Ростока во Франкфурт в марте 2014 года, а потом в конце 2014 года оттуда уже в Штаты. И если с Андреем после переезда на другой контитент мы один раз виделись, когда он приезжал по делам фирмы в Германию, а заодно выбрался к нам в Росток, то с Алёной мы не виделись непростительно долго.
И вот мы снова встретились: ребята на обратном пути из Беларуси в Штаты заехали в гости в Германию и мы провели вместе прекрасные два дня перед отъездом в Исландию. И только Саша (на фото слева) указывает на то, что мы и правда некоторое время не виделись :)


Общее фото, снятое с палкой, вечером в четверг 3 августа перед нашим отъездом в Исландию. Алёна сплела мне перед поездкой косички, с которыми я проходила еще три дня.




У нас, конечно, было недостаточно времени, чтобы успеть все-все-все, что мы любили делать вместе, но побывать на море (правда без С.) мы успели. Саша увидела Балтийское море, у которого раньше жили ее родители. Был и хачапури, который очень любит Андрей и который, несмотря на то, что рецепт я знаю с детства от мамы, теперь прочно у меня ассоциируется именно с АиА :)  И погриллить в среду вечером мы успели. И за два дня съели вместе огромный арбуз, который без помощи нам одолеть было бы очень трудно.

Андрей очень проникся гамаком, а Саша - вязаной овечкой с длинными ногами. А я - чудесной развивающей книжкой, которую Алёна сама сшила для Саши. Я никогда раньше не интересовалась этой темой, а оказалось, что это целый мир с кучей мастер-классов, идей и советов. Алёна говорит, что есть и намного более сложные и креативные книжки. Но для меня и это было чем-то новым и удивительным!




Алёна дошила свою книжку прямо перед поездкой и поэтому пока нигде не показывала. И раз у меня нет фото той самой желтой книжки с пчелкой, то пусть тут пока побудет фото книжки из интернета. Уж очень меня впечатлил этот вид рукоделия! Надеюсь, что и у Алёны как-нибудь будет время, чтобы сфотографировать и показать свою чудесную книжку.




В четверг, пока С. был на работе, а я усердно собиралась в исландскую поездку, Андрей успел сгонять на встречу с Маси, с которым они раньше играли в группе, а к нам приехала в гости Аня с двумя детьми, чтобы повидаться с ребятами. И Саша приобрела свой самый первый опыт общения с ровесниками: Саскией и Фабианом. Опыт оказался не самым простым, но в самый первый раз непросто принять мысль о том, что существуют и другие дети, а не только взрослые, которые спешат тебя чем-то порадовать. Кроме того, тут налицо проблемы коммуникации. Из всех троих только Фабиан может что-то сказать внятное. Но по-немецки, которого Саша не понимает.



Мы сами уже давно собираемся съездить в Штаты: там и конференций много проходит, и друзей там много живет, да и страна-то большой площади (привет плану покорения мира!), и национальных парков и прочих природных достопримечательностей там хватает, но до сих пор пока так и не выбрались. Чтобы поехать в Штаты, нужно сделать визу, и не то, чтобы это была нерешаемая проблема, но если уж заморачиваться с визой, то и поехать сразу хочется хотя бы недели на 3, а то и на месяц, иначе на наш взгляд напряг того не стоит. Визы нам с большой вероятностью будут делать долго, про химиков такое известно. Это не значит, что мы и пытаться не будем, но нужно все спланировать.

Мы будем работать в этом направлении и обязательно приедем! Мы не хотим ждать еще три года до нашей следующей встречи!
Tags: друзья, еда, море, пришли гости, рукоделия, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment