Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

торт "Спасибо"!

Торт "Спасибо", который я сделала для Ивановых в качестве благодарности за:
1) одолженное на Университетский бал еще в прошлом ноябре платье
2) и большой чемодан, который нас очень выручил в исландской поездке.
Спасибо, как известно, в карман не положишь и на хлеб не намажешь. И торт "Спасибо" этим правилам до некоторой степени удовлетворяет. Я бы не рекомендовала класть его в карман и мазать на хлеб, хотя чисто физически это и возможно :)




Торт - это творение на основе сразу нескольких рецептов и идей:
1) два бисквита (обычный и шоколадный) на кипятке (как здесь, только тесто разделила пополам, и в половину вместо 1 ст.л. муки добавила 1 ст.л. какао)
3) крем заварной с молочным шоколадом (как здесь, только вместо белого шоколада молочный)
2) принцип сборки - скручивание в улитку промазанных кремом двух видов коржей, так что в разрезе на торте получаются вертикальные полосы (торт "Крученый")
4) блестящая шоколадная глазурь с желатином
5) и украшения из M&Ms и шоколадных готовых печенек.




Торт я сделала не из всего коржа, потому как иначе он бы вышел слишком большим. Крем, согласно рецепту, можно использовать и для выравнивания тортов под мастику, но у меня до выравнивая кремом дело не дошло, впрочем, как и до мастики. Для дружеского торта мастика необязательна.
Поэтому все остатки крема, а также часть коржей я использовала для изготовления "картошечной массы", которой я и выровняла торт. И уже на следующее утро сварила глазурь (половину от рецепта) и облила торт. На мой взгляд, самая лучшая консистенция для обливания была у глазури около 33 градусов, а не 40.




Хозяйке все удалось, особенно хлеб. Детям, кажется, больше всего понравились готовые украшения. Впрочем, для них я и раскладывала... "Спасибо"-то предназначался взрослой части семьи, которая одолжила нам и платье, и чемодан. И только для взрослых я бы не стала обсыпать торт разноцветными сладостями.
Фото в разрезе у меня бы и могло бы быть, я даже его сделала, когда мы в пятницу уезжали от Ивановых, а половина торта как раз была удачно разрезана. Но фото на телефон почему-то вышло совсем нечетким, поэтому придется печь еще раз. Добровольцы, которые готовы торт еще раз съесть, у меня уже есть. Впрочем, если и вы, мои друзья, готовы выручить меня в трудный жизненный момент, одолжив платья, чемоданы или whatever, то и вам не избежать "Спасибо". Ну, разве что вы не любите сладкое :)

Кстати, о сладких, а точнее, об остатках, которые особенно сладки. От торта у меня осталась часть коржей, а также примерно 1/3 глазури. Не долго думая, я все это смешала, добавила какао и превратила в очередные "пост-тортные" "Картошки", на этот раз обваляв в колотых лесных орехах. Частью угостился С., а частью Оля, к которой я ездила забирать свою торто-переноску в сб до тренировки.




Вот что вышло из того, что должно было по рецепту стать одним тортом. И еще у меня остались декоративные сладости, которыми я украшала сверху. Но это уже не так интересно, чтобы это снимать.




А платье я так долго не возвращала даже не потому, что иногда его тайком носила, а потому, что из химчистки, куда мы его сдавали после бала, его вернули без части бисерной рубки, которой расшит корсет. И я все никак не могла найти подходящий бисер для починки. А тут наконец-то купила в рукодельном магазине в Rostocker Hof, 2 часа в пятницу ремонтировала. И наконец-то вернула в целости и сохранности. У меня, к сожалению, так и нет красивых фото в Лорином свадебном платье, потому что мне так и не удалось добыть фотографии с бала, хотя там было несколько круто выглядящих фотографов.
Придется одолжить еще раз и снова пойти на бал. Бисер для починки у меня теперь есть. И "спасибо" тоже могу без проблем организовать!
Tags: в гостях, друзья, еда, рукоделия, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments