Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

рыбы и цуккини

В холодильнике у нас почти всегда есть цуккини для рыб. Раз в несколько дней С. отрезает несколько тонких ломтиков, кладет их в маленькую стеклянную плошку, заливает водой, ставит на пару минут в микроволновку, потом охлажает водой из-под крана и бросает в аквариум. И рыбы с аппетитом эти цуккини лопают не то что хозяин. Больше всего на цуккини налегают отоцинклюсы и "селедки", хотя и гурами иногда приобщаются.

Иногда, когда мне самой цуккини не хочется, я выискиваю для рыб в магазине цуккинчик поменьше, чтобы мы успели скормить его рыбам до того, как он начнет портиться. Однажды в Лидле мне сказочно повезло и там среди нормальных овощей был "осколок" в треть обычного цуккини. Я его положила в пакет, набрала каких-то еще продуктов и пошла на кассу. Там кассирша, взвешивая этот более чем скромный осколок, удивленно спросила:
- Sollte es so sein? (Это так и должно быть?)
- Ja, genau (Да, все так), - ответила я.
До сих пор жалею, что не сказала ей, что я на диете...

А недавно, когда я проводила Машу на вокзал, а С. еще был в Мюнхене, я заехала в Кауфланд, и там мне снова повезло. Нет-нет, на этот раз я купила не осколок, а целый плод, но удивительно маленький, толщиной с большой палец и длиной с ладонь. Но длина тут значения не имеет, а вот толщина важна. Сегодня несколько минут мы с С. наблюдали удивительной красоты картину: селедка надела на себя кольцо-кожуру от выеденного куска и плавала туда-сюда, стараясь кольцо снять.

И тут напрашивается почти цитата:
А это все потому, что кто-то слишком много ест!
Нет, это все потому, что у кого-то слишком узкие двери цуккини!



Tags: аквариум, еда, магазины
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments