Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

если лето ... то дождь!

У нас не каждое лето такое дождливое, честное слово. Но это лето какое-то прямо-таки подозрительно мокрое. И начало осени не уступает. В первый раз за 7.5 лет я серьезно задумалась о том, что пора покупать Regenhose (штаны от дождя), чтобы ездить на велосипеде. Белого дождевика с длинными рукавами и длиной почти до пола, а также специального чехла на рюкзак мне уже недостаточно: дождевик задирается по дороге, и ноги до колен (включая кроссовки, разумеется!) насквозь мокрые. И ладно бы, если бы это было разовым событием, но когда это случается со зловещей регулярностью раз в несколько дней, то значит, пора покупать себе "штаны-дождевик", потому что дальше так жить нельзя. И ведь это мне еще с дождевиком повезло. Он, такой огромный, такой белый, и такой... делающий меня почти привидением, достался мне случайно от Светки Б., когда мы отвозили часть нашей группы в аэропорт Рейкьявика, а дождевик ее нашли в машине, когда их багаж уже был собран и упакован. И Светка не захотела паковать сырой дождевик с собой, а оставила его в Исландии. А я забрала его в Германию. И... ну постоянно вспоминаю Светку, потому что разъезжаю в длинном белом дождевике по Ростоку, регулярно вызывая радость у всех, кто меня встречает.

С разрешения Маши primasha утащила из ее фейсбука небольшую историю про наше северо-немецкое лето.

Waren heute mit dem Nachwuchs zur U6 und U8. U8 beinhaltet u.a. eine logopädische Untersuchung. Der Kinderarzt: "Im Winter ist es kalt, und im Sommer?" Der Große: "Regen!"
Der norddeutsche Sommer lässt grüßen :)

️Ходила сегодня с детьми на очередной плановой осмотр (смотрит только педиатр, так что диспансеризацией назвать сие действо язык не поворачивается). Гошу втч. опрашивали на предмет развития речи. Педиатр:
- Зимой холодно, а летом?
- А летом - дождь! - ответил мой ребёнок.
Надо сказать, что наш старый опытный северонемецкий педиатр и бровью не повёл ))



Tags: Росток, дети, друзья, лисапеды, погода, понравилось
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments