Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

осень под прицелом фикса

Вчера был внеплановый выходной день (3 октября - День Немецкого Единства), но С. все равно работал, хотя и из дома, и хотя бы не целый день. А я одна до обеда решила выбраться в фотопоход по окрестным заброшенным садам рядом с домом, чтобы поснимать природу объективом-фиксом, пока погода позволяла и было солнце. Я нащелкала удивительно много кадров, ведь если присмотреться, то вокруг очень много красивого, даже если эта красота в самых обычных вещах. И что особенно удивительно, вышло так много удачных снимков, так что было трудно выбрать, какие из них стоит поместить в эту "фотопрогулочную" запись. И даже после отбора фотографий осенней (третье-октябрьской) природы заброшенных садов Южного Города в Ростоке все очень и очень много.

В этой записи не будет много слов: я не слишком хорошо разбираюсь в названиях растений, чтобы можно было написать что-то умное. Но зато в записи много красивых картинок осени. Поэтому заходите полюбоваться вместе со мной!



Барбарис на живой барбарисовой изгороди территории велосипедного магазина и покрасочной фирмы



Лютики-цветочки как они есть в моем понимании. Хотя я и догадываюсь, что это вовсе не лютики...



Поздний одуванчик



Поздняя ежевика, которой так не хватает солнца...










Очень интересные "ягодки". На самом деле это это такие дутые цветочки, с оранжевым толтым пестиком.


Береза и туя









Боярышник



Опавшие яблоки. Когда я их не собирала на варенье, как это обычно со мной бывает, а фотографировала, то почему-то отчетливо ощущала себя... ежом!




"Клевер" с неклеверными листьями





















тут вертикально цветок


Репейник всегда напоминает мне детство, и особенно лето у бабушки, когда мы устраивали репейные войны. А потом еще долго снимали с себя прилипшие к одежде и волосам колючки. Но оно того стоило! Репейные войны я почему-то вспоминаю с большей любовью, чем игру в снежки. Хотя ущерба от репейника объективно больше.





Хмель



Цикорий



Нечто вроде калины, но я совсем в этом не уверена. Калину я пару раз в жизни видела и пробовала, но она не относится к числу стандартных ягод моего детства.



Поздняя ежевика: пережила фотосессию, но не более, потому что потом я ее съела. Ежевику я, кстати, заметила только благодаря "калине" с прошлой фотографии, а иначе я бы просто прошла скорее всего мимо и не стала бы переходить железную дорогу, приближаясь к забору дач.











Картинка "нереализованная перспектива". Почему нереализованная? Да потому что солнца уже не будет достаточно, чтобы все эти ягоды смогли поспеть до зимы.



Второй вид ежевики, который у нас встречается. Тоня говорила, что в Краснодарском крае у этой ягоды есть отдельное название. В отличие от обычной поздней ежевики эти ягоды в октябре уже совсем невкусные и даже горчат. Поэтому остались висеть и дальше после съемок.




Облепиха. Этой осенью я ее так и не выбралась собирать. И даже эту пробовать не стала, потому как уже наелась намного более сладкой ежевики.




Крапива.



Дикий шиповник у нас в заброшенных садах встречается редко, и это была практически единственная ягода, до которой я смогла с фиксом допрыгнуть.






Снежноягодник  - моя большая любовь с детства. Я и до сих пор люблю осенью срывать плотные белые ягоды, бросать на асфальт и прыгать по ним, чтобы они с хлопком лопались!


Еще  вчера после обеда мы ездили на реку в Папендорф: С. поснимал  окресности реки с дрона, а я нащелкала "лютики-цветочки" еще и там. Но, пожалуй, об этом лучше отдельно, пока количество фото в одной записи не стало совсем угрожающим.

Tags: Росток, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments