Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

C. уехал в Утрехт

В понедельник Людвиг, студент С. должен подать свою магистерскую работу. И, о радость, уже вчера вечером было все готово, т.е. за целый день до дедлайна, но это неспроста: сегодня С. уехал на воркшоп "Workshop on Fundamental Aspects of X-ray Spectroscopies" в Утрехт, и поэтому уже при всем желании помогать Людвигу больше не мог. Это был последний студент из четырех, которые в последний месяц у С. должны были сдать свои законченные бакалаврские (Отто и Анди) или магистерские (Юлиус и Людвиг) работы. Со всеми этими дедлайнами у С. с возвращения из Исландии не было нормальных выходных, в которые ему совсем не надо было бы работать. Это, конечно, в первую очередь связано с тем, что он очень добрый и ответственный руководитель. Многие профессора здесь со студентами там не заморачиваются и там много времени им не уделяют. Но с другой стороны, они и не рассчитывают, что молодые бойцы смогут получить какие-то достойные результаты, которые потом можно включить в совместную (а иногда даже и в отдельную!) публикации. Да, обычно там нужно что-то доделать, досчитать и проверить, но все равно это проще, чем вспахивать тему с нуля.

И сегодня С. мог бы заслуженно наслаждаться днем отдыха, когда даже танцы - это дело добровольное, потому что никаких обязательных мероприятий у нас не назначено. А вместо этого придется провести около 9 часов в дороге в поездах до Утрехта. Ко всему прочему, из-за непогоды в четверг первый поезд в сегодняшней предполагаемой поездке идет только до Шверина, а не до Гамбурга, и теперь С. и Оливеру придется ехать другим путем: чуть позже и чуть дольше.

Хочется надеяться, что этот вокршоп того стоит.
Я решила в Утрехт не ездить: поезда стоят дорого, ехать на машине - это слишком большой напряг, а С. все равно в Утрехте с утра до ночи будет занят установлением научных контактов. А погода сейчас явно не та, когда я бы хотела отправиться в Голландию, пусть даже именно в Утрехте мы еще не бывали. Так что буду куковать одна, а вечером в среду С. должен вернуться, главное, чтобы поезда больше не подводили.

Tags: kuehn, как дела, научное
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments