Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пляшущие эфиопские человечки

Однажды летом 2011 года меня отправили посетить не слишком полезную, но зато относящуюся к проекту конференцию прямо в Ростоке. С той конференции у меня осталось несколько знакомых, и среди них Бирхану. Он есть у меня в друзьях на фейсбуке, и вот вчера к его фотографии один из его друзей оставил комментарий на неизвестном мне языке. Язык выглядел настолько интересно, что я пошла в гугл искать, что это за чудесный язык с такой красивой вязью, которая понравилась мне визуально даже мне больше тайского.

Это амхарский язык, государственный язык Эфиопии (разных языков там очень и очень много), а Бирхану именно оттуда. На нем разговаривает 25 млн. человек. Письменность на основе эфиопского письма с дополнительными знаками. Я послушала на ютубе, как звучит этот язык, но звучание не привлекло меня настолько, как вид "пляшущих человечков".
Tags: понравилось, языки
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments