Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пляшущие эфиопские человечки

Однажды летом 2011 года меня отправили посетить не слишком полезную, но зато относящуюся к проекту конференцию прямо в Ростоке. С той конференции у меня осталось несколько знакомых, и среди них Бирхану. Он есть у меня в друзьях на фейсбуке, и вот вчера к его фотографии один из его друзей оставил комментарий на неизвестном мне языке. Язык выглядел настолько интересно, что я пошла в гугл искать, что это за чудесный язык с такой красивой вязью, которая понравилась мне визуально даже мне больше тайского.

Это амхарский язык, государственный язык Эфиопии (разных языков там очень и очень много), а Бирхану именно оттуда. На нем разговаривает 25 млн. человек. Письменность на основе эфиопского письма с дополнительными знаками. Я послушала на ютубе, как звучит этот язык, но звучание не привлекло меня настолько, как вид "пляшущих человечков".
Tags: понравилось, языки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments