Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мир без любви

С. внезапно решил пересмотреть за ужином первую часть трилогии "Голодные игры" (два остальных фильма смотреть почти невозможно. НО то же самое касается и последних книг - я их прочитала лишь из принципа), а я, раз уже "музыка навеяла", пошла в интернет с запросом найти книги, похожие на "Голодые игры". И набрела на еще одну современную молодежную писательницу, вещающую в постапокалиптическом жанре: Лорен Оливер и ее трилогия "Делириум/Пандемониум/Реквием".



Прочитала я очень быстро, буквально за 3 дня, закончив в прошлый вторник, когда у нас был внеплановый выходной день и когда я ходила на фотоохоту по окрестностям. Что особенно приятно, я не мучилась, дочитывая все три книги, как это было с трилогиями "Голодные игры" или "Дивергент". Все книги этой серии читать было одинаково интересно, а последнюю - особенно, потому что применен интересный прием и события изгалаются попеременно двумя подругами, оказавшимися по разные стороны баррикад. Нет, это, безусловно, не гениальное произведение. Это одна из многих многосерийных подростковых постапокалиптических современных баллад с девочками-"супергероями", но из них всех пока самая лучшая, которую я прочитала. Список книг, похожих на "Голодные игры", кстати, оказался довольно длинным, так что может быть я прочитаю и еще что-то из него.
A propos, про общество, где всех совершеннолетних исцеляют от любви, как от опасной болезни, я уже читала небольшой рассказ у Майка Гелприна.
Tags: книги
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments