Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

телефонные объективы

Мои размышления о том, а не обзавестись ли нам "фишаем" (именно так зовут объектив "Рыбий глаз" - fish eye на сайтах фотографов), окончились тем, что моя внутренняя жаба не разрешила мне заказывать "фишай" за 1200 евро, учитывая, что фотография не является ни нашей профессией, ни даже нашим очень горячим хобби. Вместо это just for fun еще ко дню рождения я выписала себе с амазона набор из трех объективов для мобильных устройств на клипсе. У набора куча положительных отзывов, и прекрасная цена для игрушки, чтобы развлечься: около 11 евро.
До тестов я дошла только сегодня утром и немного пощелкала в гостиной. Все фото в этой записи сделаны на телефон и ну никак не претендуют на высокую художественность. Можно еще попробовать комбинацию объективов с айпадом. Несмотря на все его многочисленные недостатки, камера у него лучше, чем у мобилы.

Если уж что-то и снимать дешевым "фишаем", то конечно же рыб!



Набор объективов "TaoTronics TT-SH014 Fisheye Objektiv Clip-On Kamera Adapter für Smartphones (180 Grad Fisheye Objektiv, 10x Macro Objektiv, 0,4x Weitwinkelobjektive)" состоит из двух объективов (широкоугольного и комби "фишай+макро"), клипсы, мешочка для хранения и очищающей салфетки.



Вид от камина на гостиную без накрученных объективов:



Тот же вид, но с накрученным широкоугольником. Если не обращать внимания на качество фото, то широкоугольность присутствует!



Тот же вид, но с "рыбьим глазом".



Но с "рыбьим глазом", конечно, интереснее снимать не вид гостиной, а портреты. Например, вот утренний С.:



А это утренняя я!




Тесты макрообъектива: макро моих домашних штанов, которые привезла мамаОля из Марий Эла.



Макро белого мака, украшающего печеньки-крекеры, которые я пеку из смеси кукурузной и спельтовой муки.



Макро семян льна на втором виде сегодняшних печенек:



Лист фикуса:



И снова рыбы "рыбьим глазом"!



И еще рыбы:


Tags: аквариум, еда, магазины, фотографии
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments