Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

крекеры из спельты

Недавно в Кауфланде купила килограммовую пачку муки из спельты/полбы (Dinkelmehl) с благородной целью печь для С. крекеры к кефиру, которые бы в отличие от круассанов содержали бы не только тучу калорий из пшеничной муки, масла и сахара, но и приносили бы какую-то пользу. И нашла очень удачный рецепт, который не требует вообще никаких особенных продуктов, очень прост, полезен, а после небольшой доработки еще и очень вкусен.
Встречайте: крекеры из спельты и кукурузной муки! Крекеры подходят не только к кефиру, их можно с успехом макать в дипы, например, в хумус, а также пить с ними чай/кофе или хомячить просто так.



Пекла эти крекеры уже, наверное, раз 6 или 7 за последнее время, они пользуются неизменным успехом.
Состав (1 стакан - 240 мл):
полстакана муки спельты
полстакана кукурузной муки (без добавления кукурузной выходит на вкус С. хуже)
1 ст. л. жидкого меда (можно кленовый или финиковый сироп)
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
горсть овсяных хлопьев
полстакана воды (теоретически можно и молоко, но я никогда не пробовала)
3 ст.л. растительного масла (беру без сильного запаха: миндальное, оливковое или арахисовое)

Приготовление:
1. В миске смешать все сухие компоненты, влить мед, масло и воду и замесить тесто. В тесто можно еще вмешать колотые или молотые орехи, карамелизованный лук и даже терный сыр. В любом случае получается вкусно. Мне больше всего нравится с орехами.
2. Тесто раскатать пластами в 3 мм, посыпать маком/льняным семенем/подсолнечными семечками/кунжутом/чиа/семенами горчицы, порезать палочками и печь при 180 градусах около 10-12 минут до румяного цвета.

"Рыбий глаз" смотрит на печеньки:


Tags: еда, магазины
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • троян напал на Линукс

    В понедельник в раойне обеда я с рабочего компьютера с помощью Thunderbird занималась массовой рассылкой писем-приглашений опубликовать статью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment