Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

виза в НЗ

Важная бюрократическая миссия завершена: вчера мы получили визы в Новую Зеландию, а это значит, что теперь у нас есть не только билеты на самолет и зеленая машина-дом с четырьми спальными местами, кухней, душем и туалетом, забронированные еще в апреле, но и разрешение всем этим воспользоваться. Все документы на визу я отправила 13 октября, а 6 ноября визы уже были готовы. За три недели все сделали!

Формат визы электронный, т.е. в паспорт ничего не вклеивается. Подтверждение загружается в электронном виде, его нужно просто распечатать и взять с собой. Более того, и все документы тоже загружаются в электронном виде через аккаунт в специальной системе для подачи на визу. Только паспорта по требованию через две недели после загрузки всех документов пришлось отправить в консульство НЗ в Лондоне для личного сканирования, нам осталось дождаться, пока паспорта к нам вернутся по почте из города (и страны!), где они побывали без нас. Паспорта в Лондон отвез Паша лично, потому что он как раз ехал на встречу по проекту в Оксфорд на следующий день после того, как пришло письмо, что визы предварительно одобрены, но пришлите-ка нам, пожалуйста, ваши паспорта.

Коллаж на тему НЗ найден здесь.



Это не первое наше получение визы в другие страны, находясь в Германии. С. по работе в конце 2014 года через фирму-посредника получал визу в Саудовскую Аравию, а потом мы уже самостоятельно получали визы в Китай в мае 2015, правда, тогда путешествие было сопряжено с конференцией в Пекине.
Из всех наших виз, которые мы до сих пор получали, визы в НЗ были самыми заморочными. В принципе, никаких очень сложных документов не требовалось, но список все равно был немаленький. Все документы нужно было (что логично) предоставить на английском языке или приложить заверенные нотариально переводы на английский. Раньше в Гамбурге было консульство НЗ, но его в феврале этого года закрыли, и теперь подача на визу осуществляется только в электронном формате. Ну, или можно при желании слать весь пакет документов в ближайшее консульство: в Лондон или Москву. Если подаешь в электронном виде, то нельзя подавать весь пакет документов сразу на двоих, поэтому я регистрировала в системе нас обоих отдельно и подавала два довольно похожих, но все-таки чуть разных пакета документов:

  • копии паспортов и видов на жительство в Германии (на немецком, с припиской, что мол прочитать имя и фамилию же можно, а документ не обязательный)

  • паспортная фотографию

  • подтверждение финансового статуса. В моем банке DKB сайт работает только по-немецки, а за выписку из счета по-английски хотят 10 евро. В банке С. Deutsche Bank можно выбрать английский в качестве языка, а также подключить по функции "мультибанкинг" все аккаунты во всех банках, и таким образом я просто распечатала выписку из всех наших счетов с С. На английском, сразу же и бесплатно!

  • подтверждение из Университета из отдела кадров, что С. там работает и у него еще есть финансирование на три года. Тоже сразу на английском. А также выписку из счета, что С. регулярно получает зарплату.

  • подтверждение от Оливера, что он не против, если С. уедет в отпуск на время нашей поездки (да-да, надо и такое тоже)

  • я написала объяснительную, что поскольку официально работаю сейчас только как преподаватель танцев, то сама себя в отпуск отпущу без проблем и организую себе замену на время отсутствия. А в качестве финансового подтверждения приложила выписки о зарплате С.

  • план поездки, где я расписала, когда и куда мы прилетаем, откуда улетаем, что мы берем в прокатной фирме кемпер и проедем с севера на юг, будем ночевать в кемпингах и всячески уважать природу. Прикрепила копии билетов на самолет, а также подтверждение аренды кемпера, и внутренний перелет с юга на север.

  • и длиннющая анкета, которая заполняется онлайн на сайте.

Говорят, что списки документов очень похожи, если подаешь в Австралию или UK, но сами мы этого пока не проверяли. А кроме того, еще не пытались получить визы в Штаты, где (судя по всему) еще больше всего нужно.
Но пока у нас для счастья все есть.
А я созерцаю амазон на предмет полезных для поездки предметов вроде ультралегких, компактных полотенец или "носков для купания".
Tags: бюрократия, поездки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…